Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Бисквитный торт с кремом из сливок и сгущенки

Бисквитный торт с кремом из сливок и сгущенки

Бисквитный торт с кремом из сливок и сгущенки Изображение

Бисквитный торт с кремом из сливок и сгущенки - вкусовой букет этого торта никого не оставит равнодушным. Торт получился нежный, легкий, пропитанные коржи бисквита и волшебный крем из сливок и сгущенки, который по вкусу напоминает сливочное мороженное, порадует вас своим божественным вкусом. Крем приготовленный на основе сливок и сгущенного молока не подходит для выравнивания и украшения поверхности торта, но он идеально подходит для пропитки коржей, когда я готовлю такой крем, то коржи дополнительно не пропитываю, торт и так получается очень нежный. Да, поверхность торта получается не ровная, но неровности можно замаскировать натертым шоколадом, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или украсить ягодой. Крема для выравнивания поверхности тортов и украшения готовят на основе сливочного масла и яиц. Обожаю готовить бисквит по этому рецепту, не надо отделять белки от желтков, это экономит время и бисквит хорошо поднимается, получается ровный и не опадает. Любому бисквиту желательно дать время "созреть", полностью охлажденный бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать в прохладное место, но не в холодильник часов на 10, можно даже на сутки, за это время корж станет плотнее, он легче будет нарезаться и не будет крошиться во время нарезки. Я торт готовила для родных, мы любим тортики. Готовьте и вы для своих родных вкусные тортики!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 18.03.2019
Ингредиенты
  • Яйца - 5 штук.
  • Сахар - 120 грамм.
  • Мука - 170 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Соль - маленькая щепотка.
  • Крем.
  • Сливки - 30-35% - 400 грамм.
  • Сгущенное молоко - 1 банка.
  • Рижский бальзам - 2 столовые ложки.
  • Шоколад для украшения.

Как приготовить?

  • 1 Муку с солью и разрыхлителем просеять в миску.
    Бисквитный торт с кремом из сливок и сгущенки Шаг 1 (картинка)
  • 2 Если у вас крупные яйца, то можно взять 4 штуки, у меня яйца мелкие. В глубокую миску разбить яйца и начинаем взбивать на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость, взбить до пышности.
    Бисквитный торт с кремом из сливок и сгущенки Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем не переставая взбивать частями всыпать сахар. Взбивать минут 7-10, до увеличения массы в несколько раз, она должна стать густой, светлой и на поверхности должны оставаться следы от венчика.
    Бисквитный торт с кремом из сливок и сгущенки Шаг 3 (картинка)
  • 4 Начинаем вводить небольшими порциями муку. Каждый раз просеивая муку. Аккуратно вымешиваем тесто снизу в верх, муку необходимо ввести в тесто так, чтобы масса не осела, осталась нежной и воздушной.
    Бисквитный торт с кремом из сливок и сгущенки Шаг 4 (картинка)
  • 5 Вымешивать тесто долго не надо, чтобы оно не осело, просто надо хорошо размешать муку.
    Бисквитный торт с кремом из сливок и сгущенки Шаг 5 (картинка)
  • 6 Дно разъемной формы диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой, бумагу смазать сливочным маслом.
    Бисквитный торт с кремом из сливок и сгущенки Шаг 6 (картинка)
  • 7 Перелить тесто в форму, разровнять тесто силиконовой лопаткой. Выпекать бисквит в разогретой духовке до 180 градусов в течении 30 минут. Чтобы бисквит получился ровный, я форму с тестом прикрыла фольгой, через 20 минут фольгу убрала.
    Бисквитный торт с кремом из сливок и сгущенки Шаг 7 (картинка)
  • 8 Проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой, она должна быть сухой, если бисквит готов, выключить духовку, открыть дверцу, форму оставить в духовке минут на 10-15, благодаря этому бисквит не осядет. Достать бисквит с духовки и оставляем его форме еще минут на 10-15, после этого проводим тонким острым ножом по стенкам формы и вынимаем бисквит. Полностью остудить его на решетке. Желательно оставить бисквит завернутым в пленку на 5-6 часов, чтобы он отдохнул.
    Бисквитный торт с кремом из сливок и сгущенки Шаг 8 (картинка)
  • 9 Крем готовим непосредственно перед самой сборкой торта. Все ингредиенты для крема должны быть охлаждены. В охлажденную миску перелить сливки.
    Бисквитный торт с кремом из сливок и сгущенки Шаг 9 (картинка)
  • 10 Начинаем взбивать сливки на маленьких оборотах миксера, затем постепенно увеличивая обороты. Взбиваем сливки до устойчивых пиков, как на фото. Перелить сгущенное молоко к сливкам.
    Бисквитный торт с кремом из сливок и сгущенки Шаг 10 (картинка)
  • 11 Вмешать сгущенку в сливки на малых оборотах, затем влить бальзам (ром, виски, коньяк или добавить любой ароматизатор) и еще раз все взбить.
    Бисквитный торт с кремом из сливок и сгущенки Шаг 11 (картинка)
  • 12 Крем получиться нежный, плотный, однородной консистенции, божественно вкусный и ароматный.
    Бисквитный торт с кремом из сливок и сгущенки Шаг 12 (картинка)
  • 13 Бисквит я выпекала утром, а торт собирала вечером, благодаря этому бисквит во время разрезания не крошился. Разрезать бисквит на три коржа.
    Бисквитный торт с кремом из сливок и сгущенки Шаг 13 (картинка)
  • 14 Выбираем подходящее по размеру блюдо и начинаем собирать торт. Нижний корж бисквита переложить на блюдо.
    Бисквитный торт с кремом из сливок и сгущенки Шаг 14 (картинка)
  • 15 Смазать корж кремом, крема не жалеем, его получилось много, сверху выложить второй корж, затем крем и так далее.
    Бисквитный торт с кремом из сливок и сгущенки Шаг 15 (картинка)
  • 16 Оставшимся кремом смазываем весь торт. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, я убрала на ночь.
    Бисквитный торт с кремом из сливок и сгущенки Шаг 16 (картинка)
  • 17 Украшаем бисквитный торт с кремом натертым шоколадом. Украшайте торт как вам позволяет ваша фантазия. Этот крем не предназначен для выравнивания поверхности торта, он идеально подходит именно для пропитки коржей.
    Бисквитный торт с кремом из сливок и сгущенки Шаг 17 (картинка)
  • 18 И нам осталось только накрыть стол к чаю, разрезать тортик на порционные кусочки и наслаждаться вкусным и ароматным тортиком. Угощаю!
    Бисквитный торт с кремом из сливок и сгущенки Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1