Бисквитный торт с кремом из сливок и сгущенки - вкусовой букет этого торта никого не оставит равнодушным. Торт получился нежный, легкий, пропитанные коржи бисквита и волшебный крем из сливок и сгущенки, который по вкусу напоминает сливочное мороженное, порадует вас своим божественным вкусом. Крем приготовленный на основе сливок и сгущенного молока не подходит для выравнивания и украшения поверхности торта, но он идеально подходит для пропитки коржей, когда я готовлю такой крем, то коржи дополнительно не пропитываю, торт и так получается очень нежный. Да, поверхность торта получается не ровная, но неровности можно замаскировать натертым шоколадом, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или украсить ягодой. Крема для выравнивания поверхности тортов и украшения готовят на основе сливочного масла и яиц. Обожаю готовить бисквит по этому рецепту, не надо отделять белки от желтков, это экономит время и бисквит хорошо поднимается, получается ровный и не опадает. Любому бисквиту желательно дать время "созреть", полностью охлажденный бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать в прохладное место, но не в холодильник часов на 10, можно даже на сутки, за это время корж станет плотнее, он легче будет нарезаться и не будет крошиться во время нарезки. Я торт готовила для родных, мы любим тортики. Готовьте и вы для своих родных вкусные тортики!
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 8 |
Время: | 1 ч. 10 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 18.03.2019 |