Сегодня расскажу и покажу как приготовить торт тирамису в домашних условиях. Крем для тирамису будем готовить без яиц. Для крема нам понадобятся хорошо охлажденные сливки не менее 33%, сыр маскарпоне и желатин. Можно сделать крем и без желатина, но благодаря желатину крем держит форму. Я делала крем и без желатина, но у меня тогда было в два раза больше сыра маскарпоне и меньше сливок. Сейчас крем получился очень нежным, воздушным и более бюджетным. Печенье «савоярди» сейчас продают в любом крупном супермаркете, можно его приготовить и самостоятельно, но это очень хлопотно, легче и дешевле его купить. Сыр маскарпоне можно заменить на любой чиз крем, разница во вкусе будет незаметной. На нашем кулинарном сайте в разделе «десерты» вы найдете много разных рецептов торта тирамису на свой вкус. Если вы еще не разу не готовили классический тирамису, обязательно приготовьте. и делитесь результатом. Готовьте с любовью и вас все получится.
Тип блюда: | Десерты |
Порций: | 10 |
Время: | 35 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 15.01.2021 |