Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Торт из творожно-тыквенных коржей

Торт из творожно-тыквенных коржей

Торт из творожно-тыквенных коржей Изображение

Торт из творожно-тыквенных коржей получился в меру мягкий, нежный и волшебно вкусный. Торт из творожно-тыквенных коржей отличный десерт для школьных праздников, он не только вкусный, но и что немало важно, полезный. Тыква после приготовления коржей совершенно не чувствуется. Сахар в коржи добавляйте по своему вкусу. Муки в тесто может пойти больше или меньше, всё зависит от качества продуктов. Размер и форму коржей определяйте сами, чем меньше диаметр коржей, тем больше получиться коржей и в этом случае торт получиться выше. Крем для торта тоже можете выбрать по своему вкусу. Украшать торт можно как вам душе угодно. Главное, чтобы дать торту время пропитаться. Тогда торт из творожно-тыквенных коржей можно легко и удобно нарезать на порционные куски. Приступим к приготовлению торта из творожно-тыквенных коржей!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 31.05.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Тыква - 300 грамм.
  • Творог - 200 грамм.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Мука - 350 - 400 грамм.
  • Ванилин - 2 грамма.
  • Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Для крема:
  • Варёное сгущенное молоко - 1 банка.
  • Масло сливочное - 150 грамм.
  • Для украшения:
  • Сметана - 200 мл.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Загуститель - 10 грамм.
  • Капли шоколадные - 1 ст. л.
  • Орехи измельчённые - 3 ст. л.
  • Клубника - 3 шт.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся тестом для коржей. Для теста нам необходима тыква. Тыкву промыть, обсушить, очистить, нарезать на кубики и отварить до готовности.
    Торт из творожно-тыквенных коржей Шаг 1 (картинка)
  • 2 Из отварной тыквы приготовить пюре. Творог измельчить любым способом. К творогу добавить пюре тыквы и перемешать.
    Торт из творожно-тыквенных коржей Шаг 2 (картинка)
  • 3 В полученную массу добавить соль, сахар, ванилин, масло сливочное и перемешать.
    Торт из творожно-тыквенных коржей Шаг 3 (картинка)
  • 4 Смешать муку и разрыхлитель. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Замесить тесто.
    Торт из творожно-тыквенных коржей Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто разделить на 6 частей и скатать в шарики.
    Торт из творожно-тыквенных коржей Шаг 5 (картинка)
  • 6 Каждый шарик раскатать в лепёшку.
    Торт из творожно-тыквенных коржей Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лепёшки выложить на противень с силиконовым ковриком и наколоть вилкой. Отправить выпекаться лепёшки в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут, до золотистого цвета. Время выпекания зависит от толщины лепёшки и вашей духовки.
    Торт из творожно-тыквенных коржей Шаг 7 (картинка)
  • 8 Готовые коржи снимаем сразу с противня и выпекаем следующие.
    Торт из творожно-тыквенных коржей Шаг 8 (картинка)
  • 9 Для крема нам понадобится масло сливочное и варёная сгущёнка.
    Торт из творожно-тыквенных коржей Шаг 9 (картинка)
  • 10 Взбить масло и сгущённое молоко.
    Торт из творожно-тыквенных коржей Шаг 10 (картинка)
  • 11 Коржам дать остыть. При необходимости подравнять коржи. Остатки пригодятся для посыпки.
    Торт из творожно-тыквенных коржей Шаг 11 (картинка)
  • 12 Коржи перемазать кремом.
    Торт из творожно-тыквенных коржей Шаг 12 (картинка)
  • 13 Когда останется последний корж слегка придавить намазанные коржи.
    Торт из творожно-тыквенных коржей Шаг 13 (картинка)
  • 14 Приготовим крем из сметаны, сахара и загустителя.
    Торт из творожно-тыквенных коржей Шаг 14 (картинка)
  • 15 Сметанным кремом промазать бока и верх торта.
    Торт из творожно-тыквенных коржей Шаг 15 (картинка)
  • 16 Украшаем торт из творожно-тыквенных коржей шоколадными каплями, измельчёнными орехами, клубникой и отправляем в холодильник на пропитку, минимум на 10 часов. После пропитки торт нарезаем на порционные куски и подаём к чаю или кофе. Приятного чаепития!
    Торт из творожно-тыквенных коржей Шаг 16 (картинка)
Комментарии
Мира гость, 31 мая 2018 19:49
Хотелось бы посмотреть торт в разрезе. Когда видишь торт в разрезе сразу представляешь, стоит или не стоит его печь. Тесто для коржей необычное, жаль, что нет кусочка тортика. В следующий раз делайте фотки торта в разрезе.
1