Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Крем из сливок, сливочного сыра и желатина

Крем из сливок, сливочного сыра и желатина

Крем из сливок, сливочного сыра и желатина Изображение

Сегодня на повестке дня у нас пошаговый рецепт – Крем из сливок, сливочного сыра и желатина. Этот крем хорошо держит форму, но тем не менее он не подходит для украшения тортов. Для украшения тортов идеально подходят крема на основе сливочного масла. И не забываем периодически тщательно перемешивать крем, так как желатин имеет свойства быстро схватываться. Сливки должны быть не менее 33% и хорошо охлаждены, иначе они не взобьются. Таким кремом можно промазывать любой торт бисквита, из вафельных коржей или промазывать торт из печения. Это очень, вкусный крем, его можно даже заморозить и подавать вместо мороженного, проверено, получается очень вкусно. Готовьте для своих родных вкусные и простые блюда. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 29.04.2021
Ингредиенты
  • Желатин - 1 столовая ложки с горкой.
  • Вода - 70 мл.
  • Сахарная пудра - 180 гр.
  • Ванильный сахар - 2 пакетика.
  • Сливки 33-35% -500 гр.
  • Крем чиз - 200 гр.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь подготовим все ингредиенты для крема. Сливки и посуда в которой будете взбивать сливки должны быть хорошо охлаждены. А вот крем чиз должен быть комнатной температуры.
    Крем из сливок, сливочного сыра и желатина Шаг 1 (картинка)
  • 2 Внимательно читайте инструкцию как правильно использовать желатин. Залить желатин водой комнатной температуры, хорошенько размешать и убрать в сторону минут на 10-15.
    Крем из сливок, сливочного сыра и желатина Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сахарную пудру я готовлю самостоятельно из сахара при помощи кофемолки, также измельчила ванильный сахар.
    Крем из сливок, сливочного сыра и желатина Шаг 3 (картинка)
  • 4 Желатин набух, впитал всю воду, и он очень густой.

    Крем из сливок, сливочного сыра и желатина Шаг 4 (картинка)
  • 5 Влить грамм 75-80 сливок из общего количества, размешать, убрать пока в сторону.
    Крем из сливок, сливочного сыра и желатина Шаг 5 (картинка)
  • 6 Начинаем взбивать сливки миксером на маленьких оборотах до легкой пены, затем не прекращая взбивать постепенно добавляем сахарную пудру и увеличиваем обороты миксера.
    Крем из сливок, сливочного сыра и желатина Шаг 6 (картинка)
  • 7 Взбивать вот таких крепких пиков. Если перевернуть кружку с взбитыми сливками, то они не вываляться из нее.
    Крем из сливок, сливочного сыра и желатина Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сливочный сыр переложить в миску.
    Крем из сливок, сливочного сыра и желатина Шаг 8 (картинка)
  • 9 Насадки не моем и не меняем, а сразу же где-то в течении 1 минуты взбиваем крем чиз до пышности.
    Крем из сливок, сливочного сыра и желатина Шаг 9 (картинка)
  • 10 Начинаем объединять взбитые сливки с крем чизом. Сливки добавляем частями, при этом каждый раз все хорошенько перемешиваем.
    Крем из сливок, сливочного сыра и желатина Шаг 10 (картинка)
  • 11 Желатин полностью растворить на водяной бане или в микроволновке.
    Крем из сливок, сливочного сыра и желатина Шаг 11 (картинка)
  • 12 Перелить желатин в основную массу.
    Крем из сливок, сливочного сыра и желатина Шаг 12 (картинка)
  • 13 Взбить миксером до пышной, однородной массы. Вот такое красивый, глянцевый крем у нас должен получиться.
    Крем из сливок, сливочного сыра и желатина Шаг 13 (картинка)
  • 14 И так как в креме есть желатин, то сразу же начинаем работать с этим кремом, чтобы желатин не успел застыть. Вкусных вам тортиков.
    Крем из сливок, сливочного сыра и желатина Шаг 14 (картинка)
Комментарии
Пользователь, 28 марта 2024 14:07
И во время взбивания был не очень. А после желатина просто вода. Сколько пробовала рецептов, этот худший. Хотела стабильный, получился вода. Сливки были взбиты хорошо, сыр проверенный.
natasha, 30 марта 2024 09:58
Цитата: Пользователь
И во время взбивания был не очень. А после желатина просто вода. Сколько пробовала рецептов, этот худший. Хотела стабильный, получился вода. Сливки были взбиты хорошо, сыр проверенный.

Добрый день. Вы пишете, что сливки были хорошо взбиты, но в тоже время пишите, что "И во время взбивания был не очень", так может быть все таки причина в сливках или в желатине. Если качественный желатин, то в конечном итоге не может получится плохой крем из сливок и желатина. Мне жаль, что у вас не получился крем.
1