Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Крем из сливок и сливочного сыра

Крем из сливок и сливочного сыра

Крем из сливок и сливочного сыра Изображение

Крем из сливок и сливочного сыра получается легкий, нежный и невероятно вкусный. Такой крем идеально подходит для наполнения пирожных, промазки бисквитных коржей, также для выравнивания тортов, а еще для украшения капкейков или пирожных. Крем можно приготовить с разным количеством сливок. Если вы готовите крем для промазки или выравнивания бисквитов, то количество сливок можно увеличить. А если вы решили этим кремом украсить торт, капкейки или пирожные, то сливок надо брать в 2-2,5 раза меньше чем сыра. А еще для уверенности и прочности можно воспользоваться загустителем для сливок. Несколько слов про сливочный сыр, сыр должен быть творожно-сливочный, а не плавленый. Я в основном готовлю крем на основе сыра Philadelphia, он у нас всегда есть в продаже, и я уверена в его качестве. А еще можно взять сыр Almette, Mascarpone. Но если вы решили взять сливочный сыр Mascarpone, вы должны учесть, что этот сыр жирный и с ним надо работать аккуратно, желательно его не взбивать, а просто взбитые сливки вмешать в сыр силиконовой лопаткой или перемешать миксером на небольших оборотах. В крем из творожно-сливочного сыра и сливок можно добавлять любой гелевый краситель, тогда торты или капкейки заиграют яркими, праздничными красками. Готовьте с любовью и вас все получиться.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 22.05.2019
Ингредиенты
  • Сливочный сыр - 175 грамм.
  • Сливки 33-35% - 100 грамм.
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки.
  • Загуститель для сливок - 1 пакетик.
  • Ароматизатор - опционо.

Как приготовить?

  • 1 Все составляющие для крема необходимо охладить, в том числе и посуду в которой будете готовить крем.
    Крем из сливок и сливочного сыра Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сливки начинаем взбивать на небольших оборотах миксера, когда они станут пышные, постепенно добавляем сахарную пудру и увеличиваем обороты миксера. Взбиваем до устойчивых пиков, самое главное не перебить сливки, чтобы они не превратились в масло.
    Крем из сливок и сливочного сыра Шаг 2 (картинка)
  • 3 У меня сливочный сыр "Филадельфия", мне кажется именно он идеально подходит для крема. В сыр добавить загуститель и по вкусу, и по желанию ароматизатор.
    Крем из сливок и сливочного сыра Шаг 3 (картинка)
  • 4 Взбиваем на средних оборотах около 1 минуты, не более, просто разбить крем с загустителем и ароматизатором до однородности.
    Крем из сливок и сливочного сыра Шаг 4 (картинка)
  • 5 Взбитые сливки переложить в миску к сыру.
    Крем из сливок и сливочного сыра Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сливки вмешать в сыр можно при помощи силиконовой лопатки или перемешать миксером на небольших оборотах. Самое главное не перебить крем.
    Крем из сливок и сливочного сыра Шаг 6 (картинка)
  • 7 Посуду с кремом закрыть крышкой или затянуть пленкой и убрать в холодильник на часик, чтобы крем стал более плотный.
    Крем из сливок и сливочного сыра Шаг 7 (картинка)
  • 8 Крем из сливок и творожно-сливочного сыра готов, им можно промазывать коржи, или украшать готовое изделие, для этого можно воспользоваться кондитерским мешком.
    Крем из сливок и сливочного сыра Шаг 8 (картинка)
  • 9 Для удобства кондитерский мешок устанавливаем в кружку и перекладываем нужное количества крема.
    Крем из сливок и сливочного сыра Шаг 9 (картинка)
  • 10 Крем хорошо держит форму, а еще он очень нежный, легкий, вкусный и совершенно не чувствуется приторный масляный вкус.
    Крем из сливок и сливочного сыра Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1