Крем из сливок и сливочного сыра получается легкий, нежный и невероятно вкусный. Такой крем идеально подходит для наполнения пирожных, промазки бисквитных коржей, также для выравнивания тортов, а еще для украшения капкейков или пирожных. Крем можно приготовить с разным количеством сливок. Если вы готовите крем для промазки или выравнивания бисквитов, то количество сливок можно увеличить. А если вы решили этим кремом украсить торт, капкейки или пирожные, то сливок надо брать в 2-2,5 раза меньше чем сыра. А еще для уверенности и прочности можно воспользоваться загустителем для сливок. Несколько слов про сливочный сыр, сыр должен быть творожно-сливочный, а не плавленый. Я в основном готовлю крем на основе сыра Philadelphia, он у нас всегда есть в продаже, и я уверена в его качестве. А еще можно взять сыр Almette, Mascarpone. Но если вы решили взять сливочный сыр Mascarpone, вы должны учесть, что этот сыр жирный и с ним надо работать аккуратно, желательно его не взбивать, а просто взбитые сливки вмешать в сыр силиконовой лопаткой или перемешать миксером на небольших оборотах. В крем из творожно-сливочного сыра и сливок можно добавлять любой гелевый краситель, тогда торты или капкейки заиграют яркими, праздничными красками. Готовьте с любовью и вас все получиться.
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 1 |
Время: | 20 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 22.05.2019 |