Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Крем пломбир для торта

Крем пломбир для торта

Крем пломбир для торта Изображение

Крем пломбир для торта чем-то по вкусу напоминает слегка растаявшее мороженное. Вот поэтому этот крем и получил свое название - пломбир. Если вы использовали не весь крем, то со спокойной душой можете его убрать в морозильную камеру и когда дети у вас попросят мороженное, вы можете достать крем из морозилки, слегка разморозить его, дополнительно можно слегка взбить миксером и угостить своих детей, и мужа тоже. А дополнительно к такому мороженному подать любые ягоды, орехи или полить его шоколадном. Так, что, если вам надо приготовить крем для торта или для пирожных, готовьте этот крем с запасом, в морозильной камере и в герметичной упаковке такой крем можно хранить до 1 месяца. Готовьте с любовью и вас все получиться, самое главное было бы желание, что-то приготовить и ваши родные оценят по достоинству.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 21.11.2019
Ингредиенты
  • Сахар - 130 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Ванилин - 1/2 чайной ложки.
  • Сметана 20-30% - 350 грамм.
  • Мука - 60-70 грамм.
  • Масло сливочное 82,5% - 150 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Крем готовиться на водяной бане, поэтому желательно брать металлическую посуду. Удобно это делать в посуде с ручкой. И так в сотейник разбить яйцо, всыпать сахар и ванилин или ванильный сахар.
    Крем пломбир для торта Шаг 1 (картинка)
  • 2 Размешать венчиком до однородности, взбивать не надо, просто перемешать.
    Крем пломбир для торта Шаг 2 (картинка)
  • 3 Для крема пломбир берем только жирную сметану, у меня 30%. Перекладываем сметану в сотейник и опять все хорошенько размешать венчиком.
    Крем пломбир для торта Шаг 3 (картинка)
  • 4 Муку просеять, количество муки будет завит от жирности сметаны, мне понадобилось 60 грамм.
    Крем пломбир для торта Шаг 4 (картинка)
  • 5 Муку добавляем частями, так крем легче перемешивать, и вы будете уверены на 100%, что крем получиться без комочков.
    Крем пломбир для торта Шаг 5 (картинка)
  • 6 Дно сотейника не должно соприкасаться с кипящей водой. В кастрюльке доводим воду до кипения, сверху устанавливаем сотейник.
    Крем пломбир для торта Шаг 6 (картинка)
  • 7 И при постоянном перемешивании томим массу до загустения. У мня на это ушло 6 минут. Масса должна быть без комочков.
    Крем пломбир для торта Шаг 7 (картинка)
  • 8 Переложить массу в миску, закрыть пищевой пленкой, пленка должна соприкасаться с массой и остужаем до комнатной температуры, чтобы крем быстрее остыл его можно убрать в прохладное место, например, в холодильник.
    Крем пломбир для торта Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сливочное масло берем хорошего качества, у меня масло 82,5%. Оно должно быть мягкое, комнатной температуры.
    Крем пломбир для торта Шаг 9 (картинка)
  • 10 Сливочной масло взбиваем на высокой скорости миксера до пышности. Масло должно побелеть, стать более воздушным, кремообразным.
    Крем пломбир для торта Шаг 10 (картинка)
  • 11 Очень важный момент, чтобы крем пломбир у вас получился высшего качества, заварной крем и сливочное масло при объединении должны быть одной температуры.
    Крем пломбир для торта Шаг 11 (картинка)
  • 12 Продолжая взбивать на средней скорости добавляем к маслу по одной ложки заварной крем. Постепенно крем будет светлеть, становиться легким, воздушным. Закрываем крем пленкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 1 час, а лучше всего часов на 10-12.
    Крем пломбир для торта Шаг 12 (картинка)
  • 13 Мне нужен был темно розовый крем, поэтому я добавила натуральный гелевый пищевой краситель. В итоге у меняя получился вот такой крем пломбир.
    Крем пломбир для торта Шаг 13 (картинка)
  • 14 Крем идеально покрывает коржи для тортов.
    Крем пломбир для торта Шаг 14 (картинка)
  • 15 А еще крем пломбир великолепно подходит для украшения тортов. Вот такой торт сюрприз я приготовила для своих родных.
    Крем пломбир для торта Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1