Poovar.ru
» » Сливочный крем "Пятиминутка"

Сливочный крем "Пятиминутка"

Сливочный крем

Сливочный крем "пятиминутка" отлично подходит для промазки тортов, рулетов или для наполнения пирожных клерры. Из своего опыта хочу вам сказать, что сливочный крем "пятиминутка" лучше всего взбивать миксером или венчиком. Но, ни в коем случае не надо пользоваться блендером или кухонным комбайном. Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 22.08.2015
Ингредиенты
  • Масло сливочное - 250 грамм (1 пачка).
  • Молоко - 100-150 мл.
  • Сахарная пудра - 150-200 грамм.
  • Ванилин - 1-2 пакетика.

Как приготовить?

  • 1 Я брала 150 мл молока, так как крем нужен был нежнее и мягче. При необходимости можно брать и 200 мл молока, но молоко должно быть не менее 2,5% жирности. Сахарной пудры я брала 150 грамм.
  • 2 Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Масло должно быть комнатной температуры. Все компоненты соединить и взбивать миксером или венчиком. Если вы взбиваете миксером, то скорость должна быть средней. Где-то после 5 минут крем начинает приобретать кремообразное состояние. В итоге вы получите нежный, пышный с ванильным ароматом сливочный крем "пятиминутка".
Комментарии