Poovar.ru

Шоколадный крем

Шоколадный крем Изображение

Шоколадный крем можно готовить из черного горького шоколада, молочного шоколада, белого шоколада или взять 50% черного шоколада и 50% молочного шоколада. Самое главное, чтобы шоколад был хорошего качества. Поддельный шоколад не тает в руках, настоящий шоколад ломается с сухим треском. Шоколадный крем я приготовила для очередного шоколадного торта. Крем получился вкусным. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 28.01.2017
Ингредиенты
  • Шоколад 90% - 360 грамм.
  • Сливки - 30-35% - 350 грамм.
  • Масло сливочное - 60 грамм.
  • Ванильный сахар - 2 пакетика (16-20 грамм).
  • Сахарная пудра - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Подготовим все ингредиенты для шоколадного крема. Масло должно быть комнатной температуры.
    Шоколадный крем Шаг 1 (картинка)
  • 2 Шоколад наломать в стеклянную миску или эмалированную кастрюльку. Всыпать ванильный сахар.
    Шоколадный крем Шаг 2 (картинка)
  • 3 В сотейнике довести до кипения сливки. Сливки необходимо брать не менее 30%.
    Шоколадный крем Шаг 3 (картинка)
  • 4 Перелить горячие сливки в миску на шоколад. Тщательно размешать лопаткой или венчиком до полного расплавления шоколада.
    Шоколадный крем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Шоколад у меня горький и мне пришлось добавить 2 столовые ложки сахарной пудры, чтобы слегка подсластить крем. Пробуйте на вкус и добавляйте сахарную пудру по своему вкусу. Тщательно перемешать, чтобы сахарная пудра полностью растворилась в шоколаде.
    Шоколадный крем Шаг 5 (картинка)
  • 6 Масло комнатной температуры нарезать на небольшие кусочки и постепенно за 2-3 раза добавить в шоколадную массу, тщательно перемешивая силиконовой лопаткой или венчиком. Миску или кастрюльку закрыть крышкой и убрать в холодильник на 25-30 минут.
    Шоколадный крем Шаг 6 (картинка)
  • 7 Через 30 минут взбить шоколадный крем миксером до гладкой, однородной, кремовой консистенции.
    Шоколадный крем Шаг 7 (картинка)
  • 8 Шоколадный крем готов, можно приступать к украшению тортов или пирожных.
    Шоколадный крем Шаг 8 (картинка)
Комментарии
Гость Алина, 5 февраля 2017 16:31
Никогда бы не подумала, что шоколадный крем можно так легко сделать из продуктов, которые, как правило, под рукой. И получилось так же вкусно, как я это и представляла, офигенно, спасибо)

Только я бы указала конкретнее, что брать не нужно соевый шоколад, там обычно в составе это указано. Это удобнее, чем брать шоколад подороже, надеясь на качество.