Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Луковые котлеты с манкой

Луковые котлеты с манкой

Луковые котлеты с манкой Изображение

Луковые котлеты с манкой я первый раз попробовала, когда была в гостях у подруги. Честно говоря, даже не догадалась, что они без мяса, подумала, что это котлеты из куриного фарша, они очень нежные. Благодаря томатной подливе они приобретают сочность и легкую кислинку. Котлеты из лука можно подавать как горячие, так и холодные. Очень вкусно именно с картофельным пюре. Я готовлю такие котлеты очень, очень редко, чаще всего готовлю, когда «финансы поют романсы», они всегда выручают. Когда сын с невесткой зашли в гости, и я их угостила этими котлетами они даже не догадались, что это котлеты из лука и манной крупы. Приготовьте и делитесь результатом. Спасибо, что вы снами.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 15
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 27.04.2021
Ингредиенты
  • Лук репчатый (очищенный) - 480-500 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Манная крупа - 120 грамм.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • Паприка копченная - 1/3 ч.л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Мука - 1-2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная пассата - 150 гр.
  • Вода - 100-150 мл.
  • Соль - по вкусу.
  • Приправы - по вкусу.
  • Масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить?

  • 1 Морковь, лук и чеснок очистить от шелухи, промыть.
    Луковые котлеты с манкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нарезать лук очень мелко, надо именно нарезать.
    Луковые котлеты с манкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Чеснок желательно натереть на мелкой терке. Пакет одеваем на терку и без проблем натираем чеснок.
    Луковые котлеты с манкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить чеснок к луку, размешать.
    Луковые котлеты с манкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сюда же вбиваем яйца.
    Луковые котлеты с манкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Всыпать манную крупу. Мука не подойдет, так как у манки и муки разная текстура.
    Луковые котлеты с манкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Посолить, поперчить, добавить паприку.
    Луковые котлеты с манкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Все хорошенько перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы манка набухла. Лук немного пустит сок и за счет этого манка набухнет.
    Луковые котлеты с манкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 А в это время подготовим морковь для заливки. Натереть ее на средней терке.
    Луковые котлеты с манкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Если смесь из лука для котлет получилась жидкой (все зависит от сочности лука), тогда надо добавить 1-2 столовые ложки муки.
    Луковые котлеты с манкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 В сковороде разогреть растительное масло, мокрой ложкой набираем луковый фарш и выкладываем в сковороду, обжариваем на средне-сильном огне до корочки.
    Луковые котлеты с манкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Переворачиваем на вторую сторону и также жарим до корочки, котлеты на разваливаются, они хорошо держат форму.
    Луковые котлеты с манкой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Луковый фарш закончился, начинаем готовить подливу. В этой же сковороде в течении 1 минутки обжарить морковь.
    Луковые котлеты с манкой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Влить томатную пассату или томатный сок, томатную пасту.
    Луковые котлеты с манкой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Добавить горячей воды, посолить, поперчить, проварить 2-3 минуты.
    Луковые котлеты с манкой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Перекладываем в сковороду котлеты, поливаем их томатной подливой.
    Луковые котлеты с манкой Шаг 16 (картинка)
  • 17 После закипания, огонь убавить до минимума и тушить под крышкой минут 12-14. Выключаем огонь и оставляем котлеты в покое еще минут на 10.
    Луковые котлеты с манкой Шаг 17 (картинка)
  • 18 А в это время сервируем стол к обеду или ужину. Котлеты из лука можно подать с любым гарниром, у нас было картофельное пюре, вкусно, сытно и бюджетно. Угощаю.
    Луковые котлеты с манкой Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1