Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные котлеты в пароварке

Куриные котлеты в пароварке

Куриные котлеты в пароварке Изображение

Если кому то нельзя употреблять жаренную пищу, то котлеты можно приготовить в пароварке. Полезно и вкусно! Специи добавляйте по вкусу. В фарш можно добавить или манную крупу, муку или крахмал. Количество добавок зависит от фарша. Удобно формовать котлеты, мокрыми руками. Приступим к приготовлению котлет!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 10
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 28.05.2017
Ингредиенты
  • Куриный фарш - 0.5 кг.
  • Манная крупа - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 В фарш добавить соль, перец, паприку и перемешать.


    Куриные котлеты в пароварке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавить в фарш манную крупу и муку и перемешать.


    Куриные котлеты в пароварке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Измельчить зелёный лук и добавить в фарш.


    Куриные котлеты в пароварке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Фарш тщательно перемешать.


    Куриные котлеты в пароварке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Мокрыми руками, формуем котлеты.

    Куриные котлеты в пароварке Шаг 5 (картинка)
  • 6 На поддоны пароварки выкладываем сырые котлеты и включаем на режим «Куриное мясо» на 20-30 минут. Время зависит от пароварки и величины котлет.


    Куриные котлеты в пароварке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Куриные котлеты в пароварке готовы!

    Куриные котлеты в пароварке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Горячие котлеты сразу подаём на стол. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнение к овощам или гарниру. Приятного аппетита!
    Куриные котлеты в пароварке Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1