Poovar.ru
» » Куриные котлеты со свеклой и луком

Куриные котлеты со свеклой и луком

Куриные котлеты со свеклой и луком Изображение

Сегодня на ужин у нас полезные и вкусные куриный котлеты со свеклой и луком. На первый взгляд покажется, что свекла не подходит для приготовления котлет. Я делаю куриный котлеты со свеклой и луком не первый раз и поэтому решила выставить этот рецепт и для вас. Свекла делает котлеты нежными, сочными, такие котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо. Если куриные котлеты со свеклой и луком готовить под крышкой, то такие котлеты можно подавать как диетические, в этом случаем количества лука можно уменьшить. Соотношение фарша и овощей, определяйте сами. Специи в фарш для куриных котлет со свеклой добавляйте по своему вкусу. Лук лучше слегка обжарить на сливочном масле, так котлеты будут намного вкуснее. Приступим к приготовлению куриных котлет со свеклой и луком!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 10
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 28.04.2018
Ингредиенты
  • Фарш куриный - 0.5 кг.
  • Свекла запечённая - 200 грамм.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Крупа манная - 1 ст. л.
  • Сухари панировочные - 2 ст. л.
  • Хлопья кукурузные - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Лук очистить, нарезать на кубики и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета.
    Куриные котлеты со свеклой и луком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Подготовили куриный фарш. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить паприку и перемешать.
    Куриные котлеты со свеклой и луком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Я свеклу заранее запекла в духовке, ее можно и отварить. Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к фаршу и перемешать.
    Куриные котлеты со свеклой и луком Шаг 3 (картинка)
  • 4 В фарш добавить манную крупу, обжаренный лук и перемешать.
    Куриные котлеты со свеклой и луком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Мокрыми руками из фарша формуем котлеты.
    Куриные котлеты со свеклой и луком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Заготовки обвалять в смеси панировочных сухарей и кукурузных хлопьев.
    Куриные котлеты со свеклой и луком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Выкладываем заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем сначала, с одной стороны.
    Куриные котлеты со свеклой и луком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны до готовности. Котлеты можно накрыть крышкой на 2-3 минуты пропариться.
    Куриные котлеты со свеклой и луком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Обжаренные котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.
    Куриные котлеты со свеклой и луком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Куриные котлеты со свеклой и луком готовы! Котлеты получились пышные и вкусные! Приятного аппетита!
    Куриные котлеты со свеклой и луком Шаг 10 (картинка)
Комментарии
Grirorii, 28 апреля 2018 12:39
Ужасный рецепт, куча грамматических ошибок. Как котлеты могут быть на вкус пышные?

И это не куриные котлеты, а свекольные котлеты.
t.smetanina, 28 апреля 2018 13:33
Цитата: Grirorii
Ужасный рецепт, куча грамматических ошибок. Как котлеты могут быть на вкус пышные?

И это не куриные котлеты, а свекольные котлеты.

Если бы в котлетах не было куриного фарша, тогда их можно назвать свекольные котлеты. А так основной ингредиент-это куриный фарш. Поэтому котлеты называются куриные со свеклой и луком. Пышные котлеты становятся, так как в фарш добавляем манную крупу. А грамматические ошибки, можно и поспорить. Котлеты получились очень вкусные!