Творожной пирог «Слёзы ангела», имеет две основные текстуры. Творожной слой - это основа торта, она плотная, но в тоже время очень нежная, и обалденно вкусная, по вкусу она чем-то напоминает знаменитый чизкейк Нью-Йорк. А вот белковый слой у нас получился воздушный, он имеет нежную карамельную корочку с капельками вкусной карамели. Такие капельки получаются благодаря конденсату во время остывания торта в духовке. Творог берем любой жирности, но чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее получиться пирог. Творог обязательно надо протереть через сито или измельчить погружным блендером, или воспользоваться уже готовым творожным кремом. Манку ничем нельзя заменить, так как у нее совершенно другая текстура чем у муки. Вкус манки в готовой выпечке совершенно не чувствуется. Размер формы может быть 20-22 см. Пирог действительно получается невероятно вкусный, приготовьте и делитесь результатом.
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 14 |
Время: | 1 ч. 40 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 21.04.2021 |