Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Творожный пирог "Слёзы ангела"

Творожный пирог "Слёзы ангела"

Творожный пирог

Творожной пирог «Слёзы ангела», имеет две основные текстуры. Творожной слой - это основа торта, она плотная, но в тоже время очень нежная, и обалденно вкусная, по вкусу она чем-то напоминает знаменитый чизкейк Нью-Йорк. А вот белковый слой у нас получился воздушный, он имеет нежную карамельную корочку с капельками вкусной карамели. Такие капельки получаются благодаря конденсату во время остывания торта в духовке. Творог берем любой жирности, но чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее получиться пирог. Творог обязательно надо протереть через сито или измельчить погружным блендером, или воспользоваться уже готовым творожным кремом. Манку ничем нельзя заменить, так как у нее совершенно другая текстура чем у муки. Вкус манки в готовой выпечке совершенно не чувствуется. Размер формы может быть 20-22 см. Пирог действительно получается невероятно вкусный, приготовьте и делитесь результатом.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 14
Время: 1 ч. 40 мин.
Поделиться:
Автор: 21.04.2021
Ингредиенты
  • Мука - 210 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сметана 20-30% - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Творожный слой.
  • Творожный крем - 600 гр.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Сметана 20-30% - 100 гр.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Манка - 30 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Белковый слой.
  • Куриные белки - 4 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.

Как приготовить?

  • 1 В миску просеять муку, всыпать сахар, разрыхлитель, размешать.
    Творожный пирог
  • 2 Берем терку и на терке натираем холодное масло, чтобы оно не склеилось его надо периодически обмакивать в муку. Вот такая смесь из муки и масла в итоге должна получиться.
    Творожный пирог
  • 3 Добавляем сметану, сметану берем любой жирности, у меня 30%.
    Творожный пирог
  • 4 Сразу же добавляем 1 яичный желток и быстро замешиваем тесто, тесто долго не месим, чтобы масло не растаяло.
    Творожный пирог
  • 5 Собрать тесто в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник минут на 20-30.
    Творожный пирог
  • 6 Достаем тесто с холодильника и раскатываем его между двумя слоями пищевой пленки. Форма у меня размером 21 см, так тесто раскатываем где-то в диаметре 28 см, так как нам нужно будет сделать бортики.
    Творожный пирог
  • 7 Тесто аккуратно накрутить на скалку и перенести его в форму, утрамбовываем и делаем бортики. Наколоть вилкой. Прикрыть форму пленкой и убрать в морозильную камеру минут на 30.
    Творожный пирог
  • 8 А в это время приготовим творожной слой. Я взяла творожной крем. Если у вас творог его необходимо протереть через металлическое сито или пробить погружным блендером.
    Творожный пирог
  • 9 К творогу добавляем яичные желтки и сметану, хорошенько все перемешиваем венчиком.
    Творожный пирог
  • 10 Всыпать сахар, ванильный сахар или ванилин.
    Творожный пирог
  • 11 И еще раз все тщательно размешать.
    Творожный пирог
  • 12 И еще раз все тщательно размешать.
    Просеять манную крупу, размешать и убрать посуду в сторону минут на 20-25, чтобы манка набухла.

    Творожный пирог
  • 13 Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж минут 15, края у коржа должны подрумяниться. Достаем корж из духовки, а температуру духовки снижаем до 160 градусов.
    Творожный пирог
  • 14 Перелить творожную массу на корж, разравнять. Выпекать при 160 градусах 30 минут.
    Творожный пирог
  • 15 Минут за 5 до окончания выпекания творожного слоя начинаем готовить белковый крем.
    Творожный пирог
  • 16 Белки взбиваем с сахаром до крепких устойчивых пиков. Если посуду со взбитыми белками перевернуть, то они не должны вывалиться.
    Творожный пирог
  • 17 Достаем корж с творожной массой с духовки, творожная масса стала плотной.
    Творожный пирог
  • 18 Сразу же сверху выкладываем взбитые белки, делаем небрежно. Отправляем торт в духовку на 15 минут, до образования лёгкой карамельной корочки. После отключения таймера духовку не открываем еще 15 минут.
    Творожный пирог
  • 19 Затем торт прикрываем большой глубокой тарелкой или миской, духовку прикрываем (оставляем небольшой зазор) и оставляем торт в духовке часов на 6-8, я пеку вечером и оставляю до утра.
    Творожный пирог
  • 20 Утром достаю торт с духовки, убираю форму и на поверхности торта у меня вот такие красивые карамельные капельки, это и есть «Слёзы ангела». Торт получился изумительно вкусный.
    Творожный пирог
Комментарии
1