Poovar.ru
» » Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог Изображение

Экстравагантный, нежный легкий шоколадно-творожный пирог, такой пирог никого не оставит равнодушным. Насыщенный вкус шоколадного слоя вперемешку с кремово-творожным слоем придают этому пирогу неземной вкус. Пирог нежный, пористый, в меру влажный и в меру сладкий. Я бы ничего не добавляла и ничего бы не убирала, все ингредиенты и их количество подобраны идеально. В творожную начинку я добавляла кукурузный крахмал, если у вас картофельный крахмал, тогда добавьте его. Форму для выпечки необходимо выстлать пекарской бумагой. Чтобы полоски бумаги хорошо держались, бока формы смазать сливочным маслом. Готовьте с любовью и у вас все получиться!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 12.06.2019
Ингредиенты
  • Мука - 220 грамм.
  • Какао порошок - 30 грамм.
  • Сода - 1 чайная ложки с маленькой горкой.
  • Соль - щепотка.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки с горкой.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Сахар - 140 грамм.
  • Ванилин - 1/3 чайной ложки.
  • Масло сливочное - 150 грамм.
  • Кефир - 100 грамм.
  • Творог - 500 грамм.
  • Ванилин - 1/3 чайной ложки.
  • Творожная масса..
  • Сахар - 90 грамм.
  • Сметана - 100 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Крахмал - 25 грамм.
  • Какао порошок - 1 чайная ложки.

Как приготовить?

  • 1 Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры. Сначала подготовим сухие ингредиенты для пирога. В миску просеять муку, какао порошок, соль, разрыхлитель, соду, размешать.
    Шоколадно-творожный пирог Шаг 1 (картинка)
  • 2 У меня творог 26%, творог можно брать любой жирности. К творогу добавить сахар, ванилин или ванильный сахар, сметану.
    Шоколадно-творожный пирог Шаг 2 (картинка)
  • 3 Погружным блендером взбить все до однородной глянцевой массы. Если нет погружного блендера, то можно воспользоваться обычным блендером.
    Шоколадно-творожный пирог Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить два яйца и еще раз все взбить. Масса станет немного пожиже, но так и должно быть.
    Шоколадно-творожный пирог Шаг 4 (картинка)
  • 5 Всыпать кукурузный крахмал, можно перемешать лопаткой, я решила воспользоваться погружным блендером, так быстрее. Благодаря крахмалу масса станет густой. Убираем пока творожную массу в сторону.
    Шоколадно-творожный пирог Шаг 5 (картинка)
  • 6 Берем глубокую миску, вбиваем 3 яйца, всыпаем сахар и ванилин или ванильный сахар.
    Шоколадно-творожный пирог Шаг 6 (картинка)
  • 7 Начинаем взбивать миксером на малых оборотах постепенно их увеличивая, взбиваем минут 6-8, до глянцевой, стабильной массы, след от венчика должен быть стабильным.
    Шоколадно-творожный пирог Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сливочное масло слегка растопить, оно должно быть жидким, но холодным. Перелить масло в яичную смесь.
    Шоколадно-творожный пирог Шаг 8 (картинка)
  • 9 Взбить миксером до однородности и пышности. Вот здесь надо подготовить разъемную форму диаметром 24 см. Дно и бока формы выстлать пекарской бумагой.
    Шоколадно-творожный пирог Шаг 9 (картинка)
  • 10 Продолжаем готовить шоколадное тесто для пирога. В яично-сливочную массу всыпать половину сухих ингредиентов. Аккуратными движениями снизу в верх вмешать мучную смесь.
    Шоколадно-творожный пирог Шаг 10 (картинка)
  • 11 Влить весь кефир, размешать. Затем всыпать остальную мучную смесь и тщательно все размешать.
    Шоколадно-творожный пирог Шаг 11 (картинка)
  • 12 Шоколадное тесто получается слегка густое, проследите, чтобы на дне миски не осталось сухих продуктов. Форму тоже подготовили.
    Шоколадно-творожный пирог Шаг 12 (картинка)
  • 13 На дно формы вылить половину шоколадного теста, разровнять.
    Шоколадно-творожный пирог Шаг 13 (картинка)
  • 14 Затем ложкой сверху шоколадного теста выложить творожную массу в виде островков.
    Шоколадно-творожный пирог Шаг 14 (картинка)
  • 15 Сверху творожных островков ложкой выложить тесто, потом творожную массу, затем остатки шоколадного теста.
    Шоколадно-творожный пирог Шаг 15 (картинка)
  • 16 Завершающий слой должен быть из творожной массы. Слегка форму встряхнуть, чтобы вышли пузырьки воздуха и тесто равномерно распределилось по форме.
    Шоколадно-творожный пирог Шаг 16 (картинка)
  • 17 Лопаткой делаем произвольные разводы, объединяем тесто с творогом.
    Шоколадно-творожный пирог Шаг 17 (картинка)
  • 18 Духовку надо предварительно разогреть до 160 градусов и выпекаем шоколадно-творожный пирог 60-70 минут, до сухой деревянной шпажки, выпекаем без конвекции. Остужаем готовый пирог минут 10-15 в форме.
    Шоколадно-творожный пирог Шаг 18 (картинка)
  • 19 Затем убираем форму, бумагу и остужаем пирог полностью на решетке. Пред подачей шоколадно-творожный пирог можно посыпать какао порошком или сахарной пудрой, или потереть шоколад.
    Шоколадно-творожный пирог Шаг 19 (картинка)
  • 20 И как всегда подаем пирог с чаем, кофе или с какао, а мне нравиться такой пирог с молоком, объедение. Попробуйте, вам обязательно понравиться.
    Шоколадно-творожный пирог Шаг 20 (картинка)
Комментарии