Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с творогом и вишней

Пирог с творогом и вишней

Пирог с творогом и вишней Изображение

Пирог с творогом и вишней покорит вас необыкновенным вкусом. Такой пирог можно приготовить не только с вишней, но и с любыми сухофруктами или ягодами, даже можно мелко нарезать любые фрукты и добавить в тесто. Творог можно брать любой жирности, но чем жирнее творог, тем вкуснее получается пирог. Я вместо творога взяла мягкий сыр-крем, тем более по цене он был не дороже творога, как раз в магазине были скидки, и в добавок ко всему сырный крем уже имел кремообразную консистенцию. Я для пирога взяла два разных сыра, по вкусу эти сыры практически одинаковые, а в выпечки разница совершенно не чувствуется. После разморозки вишни у меня остался вишневый сок, вот его я и использовала для пропитки пирога, у меня сын любит, чтобы вот такие пироги были дополнительно пропитаны сиропом. Вместо вишневого сока можно взять воду и сахар, также варим 2-3 минут, дополнительно в сироп добавьте любой ароматизатор. Обожаю такие рецепты - просто, но как вкусно! Обязательно добавьте в закладки этот простой рецепт- Пирог с вишней и творогом. Готовьте с любовью и вас все получиться!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 06.02.2020
Ингредиенты
  • Вишня замороженная - 400 грамм.
  • Крахмал - 1 столовая ложки без верха.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Сахар - 300 грамм.
  • Ванилин - 1/2 чайной ложки.
  • Масло сливочное - 130 грамм.
  • Крем-сыр или творог - 400 грамм.
  • Мука - 400-450 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Соль - щепотка.
  • Для пропитки.
  • Вишневый сок - 100-120 мл.
  • Сахар - 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры. Вишню разморозить, переложить на сито, чтобы стек сок.
    Пирог с творогом и вишней Шаг 1 (картинка)
  • 2 Если есть желание, то сахар можно измельчить в кофемолке в сахарную пудру. К яйцам добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар.
    Пирог с творогом и вишней Шаг 2 (картинка)
  • 3 Взбить миксером до пышности, чем пышнее, тем лучше.
    Пирог с творогом и вишней Шаг 3 (картинка)
  • 4 Вливаем растопленное сливочное масло и взбиваем миксером около 1 минуты.
    Пирог с творогом и вишней Шаг 4 (картинка)
  • 5 Вместо творога я взяла 2 вида мягкого сливочного крем сыра. Вы можете взять творог любой жирности, самое главное он должен быть нежным, без крупинок.
    Пирог с творогом и вишней Шаг 5 (картинка)
  • 6 Творог необходимо пробить погружным блендером или протереть через металлическое сито. Творожная масса должна быть однородной без комочков.
    Пирог с творогом и вишней Шаг 6 (картинка)
  • 7 Объединить творог и яично-сливочную массу.
    Пирог с творогом и вишней Шаг 7 (картинка)
  • 8 Взбить миксером на небольших оборотах до однородности.
    Пирог с творогом и вишней Шаг 8 (картинка)
  • 9 Просеять 400 грамм муки с разрыхлителем и солью.
    Пирог с творогом и вишней Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пересыпать муку в миску к основным ингредиентам.
    Пирог с творогом и вишней Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тщательно размешать ложкой, проследите, чтобы на стенках миски не осталось сыпучих продуктов. Тесто должно получается густое, в крайнем случае добавить муку или же сметану, йогурт.
    Пирог с творогом и вишней Шаг 11 (картинка)
  • 12 К вишне добавить крахмал, размешать.
    Пирог с творогом и вишней Шаг 12 (картинка)
  • 13 Пересыпать вишню в тесто, размешать.
    Пирог с творогом и вишней Шаг 13 (картинка)
  • 14 Дно разъемной формы диаметром 26 застелить пекарской бумагой и обязательно ее и бока формы смазать сливочным маслом.
    Пирог с творогом и вишней Шаг 14 (картинка)
  • 15 Переложить тесто в форму, разровнять лопаткой или ложкой.
    Пирог с творогом и вишней Шаг 15 (картинка)
  • 16 Выпекать пирог с творогом и вишней в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 50-60 минут, до сухой деревянной шпажки. После отключения таймера дверцу духовки приоткрыть, а пирог оставить в духовке минут на 10-15.
    Пирог с творогом и вишней Шаг 16 (картинка)
  • 17 Вишневый сок перелить в сотейник, добавить сахар, проварить на маленьком огне около 2-3 минут, сахар должен полностью раствориться. Слегка остудить.
    Пирог с творогом и вишней Шаг 17 (картинка)
  • 18 Достаем пирог с духовки, ставим его в форме на большое блюдо, шпажкой делаем проколы и аккуратно заливаем сверху вишневым сиропом, я это делала при помощи кисточки.
    Пирог с творогом и вишней Шаг 18 (картинка)
  • 19 Оставляем пирог в форме еще минут на 30, затем убираем форму и перекладываем его на решетку, оставляем до полного остывания.
    Пирог с творогом и вишней Шаг 19 (картинка)
  • 20 Пирог с творогом и вишней получился легкий, нежный, а благодаря пропитки он получился в меру влажный. Угощайтесь!
    Пирог с творогом и вишней Шаг 20 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 6 февраля 2020 21:47
Класс! Шикарный пирог!
natasha, 8 февраля 2020 16:49
Таня, спасибо за комментарий. Пирог с творогом и вишней действительно получился вкусный. У меня все любят выпечку с вишней, и хорошо, что вишня всегда есть в продаже в замороженном виде. А я больше люблю выпечку с черной смородиной))