Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Творожной пирог "Слезы ангела"

Творожной пирог "Слезы ангела"

Творожной пирог

Первый раз я пекла творожной пирог "Слезы ангела" без вишни. Торт получился на славу, нежный творожной слой и белковое суфле привели в восторг мою семью и гостей. Я решила поэкспериментировать и на этот раз добавила вишню, кроме вишни можно взять малину, персики, самое главное, чтобы ягода не была сочной. И опять творожной пирог "Слезы ангела" превзошел все наши ожидания. Нежная текстура творога, с легкой кислинкой белковое суфле. Время, потраченное на выпечку торта, не что по сравнению с удовольствием от чаепития с вкуснейшим тортиком. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 90 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Мука - 160 грамм.
  • Желток - 1 штука.
  • Разрыхлитель - 5 грамм (1 чайная ложки).
  • Масло сливочное - 80 грамм.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Сметана - 1 столовая ложки.
  • ТВОРОЖНОЙ СЛОЙ:
  • Творог - 500-550 грамм.
  • Желтки - 3 штуки.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Манка - 2-3 столовые ложки.
  • Сметана - 100 грамм.
  • Вишня - 200-250 грамм.
  • ДЛЯ БЕЛКОВОГО СЛОЯ:
  • Сахарная пудра - 4 столовые ложки.
  • Белки - 4 штуки.

Как приготовить?

  • 1 У меня была замороженная вишня, ее необходимо обязательно разморозить, переложить ее на сито, чтобы стек сок, и чтобы она не была слишком влажной. Разморозить ее заранее. Посуду и миксер тщательно вымыть, обсушить. Понадобиться разъемная форма диаметром 26 см, дно формы застелить пекарской бумагой. Бумагу смазать сливочным маслом, стенки формы не смазывать.
  • 2 Желательно, чтобы все ингредиенты для теста были охлажденные. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Для теста нам понадобиться один желток. Охлажденное масло нарезать на небольшие кубики. Муку и разрыхлитель просеять в миску, всыпать сахар, перемешать, туда же отправить масло и руками быстро перетереть муку с маслом в крошку. Добавить один желток, быстро замесить тесто, если тесто не собирается в ком, добавить 20% сметану. Тесто замешивать быстро, чтобы масло не растаяло. Тесто завернуть в пищевую пленку и отравить в холодильник минут на 30.
  • 3 Творог для пирога должен быть без крупинок. Если творог зернистый, то его необходимо протереть через сито. Творог размять, добавить 20% сметану, 3 желтка, тщательно перемешать, всыпать сахар, ванильный сахар и еще раз тщательно все перемешать. Манку добавлять по 1 столовой ложки, при этом тщательно все перемешивать. Творожная масса в итоге должна получиться густой, однородной, глянцевой. Посуду прикрыть пищевой пленкой или крышкой и убрать в сторону.
  • 4 Для раскатывания теста желательно воспользоваться пищевой пленкой. Раскатывать тесто между двумя слоями пленки, периодически пленку поднимать, чтобы можно было равномерно раскатать тесто. Диаметр раскатанного теста должен быть где-то 32-33 см. Перенести тесто в форму, уплотнить, сделать бортики, бортики по мере возможности выровнять. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Тесто прикрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру минут на 25-35.
  • 5 Выпекать корж в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 15 минут до слегка золотистого цвета. Если все же корж после выпечки слегка вздулся в нескольких местах, просто эти места проколоть вилкой.
  • 6 Температуру духовки снизить до 160 градусов. На горячий корж переложить творожную массу, разровнять. Выпекать в течение 30 минут. Творожная масса слегка должна схватиться, но в то же время при нажатии она должна быть мягкой.
  • 7 Минут за 5 до окончания выпечки творожного слоя подготовить белковый слой. Охлажденные белки взбивать на небольшой скорости, постепенно добавлять сахарную пудру и увеличивая скорость миксера. Взбивать белки до крепкой, устойчивой массы.
  • 8 Достать пирог из духовки, выложить вишню, сверху вишни выложить белковую массу, разровнять. Выпекать при 160 градусов в течение 15 минут. Поверхность белкового слоя должна быть слегка золотистого цвета.
  • 9 После отключения таймера духовку не открывать в течение 10 минут. Затем торт прикрыть тарелкой по размеру чуть больше чем форма. Пирог должен оставаться в духовке, духовку приоткрыть. Оставить пирог в духовке до полного остывания.
  • 10 На поверхности тарелки образуется конденсат, тарелку вытереть, и опять прикрыть торт. Торт убрать в холодильник еще на 2-3 часа. Из-за конденсата на поверхности образуются карамельные капельки, это и есть "Слезы ангела". Приятного чаепития!
    Творожной пирог
Комментарии
Виолета, 22 сентября 2018 19:59
Классный рецепт. Моя сестра делала такой пирог. Нам всем понравился. Творожной слой и белковый слой невероятно вкусно, а карамельные капельки смотрелись очень прикольно.
1