Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Торт "Слезы ангела"

Торт

Нежнейший, вкуснейший творожно-белковый торт "Слезы ангела". Свое название он получил из-за карамельных капель на поверхности торта. Такие капли получаются из-за образовавшегося на поверхности торта конденсата. Торт "слезы ангела" можно приготовить на Новогодний стол. Торт "слезы ангела" готовить очень легко, он готовиться легче чем бисквит, просто надо иметь терпения, чтобы он выстоялся и на его поверхности появились карамельные капельки "слезы". Обязательно приготовьте он вам понравиться.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 90 мин.
Поделиться:
Автор: 11.04.2016
Ингредиенты
  • Мука - 160 грамм.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Сметана 15-20% - 1 столовая ложки.
  • Масло сливочное - 80 грамм.
  • Яичные желтки - 1 штука.
  • ДЛЯ ТВОРОЖНОГО СЛОЯ:
  • Творог 9-18% - 500 грамм.
  • Яичные желтки - 3 штуки.
  • Сметана 15-20% - 100 грамм.
  • Манка - 25 грамм (2 столовые ложки).
  • Ванильный сахар - 10 грамм (1 пакетик).
  • Сахар - 200 грамм.
  • БЕЛКОВЫЙ СЛОЙ:
  • Яичные белки - 4 штуки.
  • Сахар - 4 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Для выпечки торта я использую разъемную форму диаметром 26 см. Можно взять и на 24 см., тогда торт у вас получиться повыше. Дно формы застелить пергаментной бумагой, стенки формы не стоит смазывать сливочным маслом, так как тесто уже имеет масло. Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. Холодное масло нарезать на небольшие кубики.
  • 2 Муку просеять с разрыхлителем в миску, добавить сахар, перемешать. Добавить холодное масло и растереть все в крошку. Для связки теста добавить 1 яичный желток, тщательно перемешать, затем добавить 1 столовую ложку сметаны и быстро замесить тесто. Тесто замешивать быстро, чтобы масло не растаяло. Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник минут на 20-30.
  • 3 Если у вас творог зернистый то его необходимо протереть через металлическое сито. У меня творог был 18% средней консистенции, и я его не перетерла. Все-таки желательно, чтобы творог был пастообразной консистенции.
  • 4 Творог размять толкушкой, добавить сметану, яичные желтки, тщательно перемешать. Затем добавить сахар и ванилин и опять все тщательно перемешать, в итоге творожная масса получилась однородной, глянцевой. Затем добавляем по одной столовой ложки манки, каждый раз все тщательно перемешиваем. Творожная масса должна получиться густой. Миску прикрыть крышкой и убрать в сторону, минут на 20-30, чтобы манка разбухла.
  • 5 Достать тесто их холодильника. Для того, чтобы легче раскатать тесто я использую два слоя полиэтиленовой пленки. Во время раскатывания теста пленку необходимо периодически поднимать, чтобы можно было тесто раскатывать равно, без складок. Тесто раскатываем приблизительно диаметром около 32-33 см. Так как тестом нам необходимо будет выстлать дно и стенки формы. Осторожно при помощи пленки переносим тесто в форму и руками уплотняем тесто в форме, незабываем сделать бортики.
  • 6 Форму с тестом прикрыть пленкой и убрать в морозильную камеру минимум на 30 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать замороженный корж в течение 15 минут, до слегка золотистого цвета. Края коржа должны слегка подрумянится. Температуру духовки снижаем до 160 градусов.
  • 7 Сверху коржа равномерно распределяем творожную массу. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 30 минут, творожная масса должна слегка пропечься.
  • 8 Минуты за 2 до готовности подготовим белковый слой. Начинаем миксером взбивать яичные белки на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость. Взбить белки до мягких пиков. Затем небольшими порциями добавляем сахар и взбиваем до крепких устойчивых пиков. Сахар должен полностью раствориться.
  • 9 Достать торт из духовки, к этому времени, творожная масса должна полностью "схватиться", стать достаточно плотной. Распределяем равномерно белковую массу сверху, разровнять. Выпекать еще при температуре 160 градусов, минут 15, до образования сверху легкой карамельной корочки.
  • 10 После отключения таймера, духовку не открывать в течении 10 минут. Затем торт прикрыть глубокой тарелкой по размеру формы, торт оставить в духовке, духовку слегка приоткрыть. Торт у меня стоял в духовке целую ночь. И когда я утром достала его с духовки, то на поверхности торта были вот такие карамельные капельки, это и есть "слезы ангела".
    Торт
Комментарии
1