Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с творогом и сметаной

Пирог с творогом и сметаной

Пирог с творогом и сметаной Изображение

Хочу поделиться с вами домашним рецептом выпечки. Пирог с творогом и сметаной, он покорит вас необычным вкусом и простотой приготовления. Попробовав кусочек пирога, вы съедите все до последней крошки. Сахара в тесто, творожную смесь я добавляла по минимуму, мы не любим слишком сладкую выпечку, а для любителей сладкой выпечки я также указала количество сахара. Слегка кисло-горькая черная смородина только подчеркивает вкус сладости творожного слоя. И идеально здесь вписался горький шоколад. Творожной пирог со сметаной и сгущенкой я готовила для взрослых, поэтому я взяла ромовую эссенцию, вкус рома в готовом изделии очень чувствуется, как и вкус горького шоколада. Если вы будете готовить этот пирог для детей, то ромовую эссенцию замените на любой другой ароматизатор и вместо горького шоколада берите молочный шоколад или любую сладкую кондитерскую посыпку. А еще можно взять очень густой сироп. Белый слой из сметаны и сгущенного молока смотрится очень скучно и не аппетитно, так, что его обязательно надо украсить. Поделитесь своими планами на украшения пирогов или тортов. Готовьте с любовью и вас все получиться!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 19.08.2019
Ингредиенты
  • Мука - 250 грамм.
  • Сахар - 70-100 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Творог - 450 грамм.
  • Сода - 1/2 чайной ложки.
  • Ванилин - 1/2 чайной ложки.
  • Сахар - 80-100 грамм.
  • Черная смородина - 150 грамм.
  • Крахмал - 1 столовая ложки без горки.
  • Для заливки:
  • Сметана 20-30% - 300 грамм.
  • Сгущенное молоко - 150 грамм.
  • Ромовая эссенция - 2 мл.
  • Шоколад - 40-50 грамм.

Как приготовить?

  • 1 В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Я взяла 70 грамм сахара, если вы любите очень сладкую выпечку, тогда берите 100 грамм сахара.
    Пирог с творогом и сметаной Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики и перетереть все в мелкую крошку. Это можно сделать при помощи вилки и перетереть руками, но делать это надо очень быстро, чтобы масло не растаяло.
    Пирог с творогом и сметаной Шаг 2 (картинка)
  • 3 Вот такая крошка должна получиться. Разделить крошку на две части.
    Пирог с творогом и сметаной Шаг 3 (картинка)
  • 4 Я взяла замороженную черную смородину, ее надо разморозить и слить сок. Посыпать крахмалом, размешать.
    Пирог с творогом и сметаной Шаг 4 (картинка)
  • 5 Творог берем любой жирности, у меня 28%. Если творог имеет много сыворотки, то его желательно переложить на полотенце или марлю, чтобы избавиться от лишней влаги. В творог добавить ванилин, соль, соду, сахар. Я взяла 80 грамм сахар, вы можете брать и 100 грамм, зависит от вашего вкуса.
    Пирог с творогом и сметаной Шаг 5 (картинка)
  • 6 Разрыхлитель я не добавляла, пакетик случайно там оказался. Добавляем яйца.
    Пирог с творогом и сметаной Шаг 6 (картинка)
  • 7 Превратить все в однородную глянцевую, нежную массу. Для этого я воспользовалась погружным блендером. Также все можно прокрутить в блендере.
    Пирог с творогом и сметаной Шаг 7 (картинка)
  • 8 Дно разъемной формы диаметром 22 см застелить пекарской бумагой и смазать бумагу маслом. Засыпаем равномерно дно крошкой. Берем одну часть крошки.
    Пирог с творогом и сметаной Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сверху выливаем творожную массу, разравниваем лопаткой.
    Пирог с творогом и сметаной Шаг 9 (картинка)
  • 10 В один ряд выкладываем черную смородину. В принципе ягоду можно брать любую, даже изюм или любые сухофрукты, цукаты.
    Пирог с творогом и сметаной Шаг 10 (картинка)
  • 11 Посыпаем ягоду оставшийся крошкой. Духовку надо предварительно разогреть до 180 градусов и выпекать творожной пирог минут 45-50.
    Пирог с творогом и сметаной Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пока пирог выпекается подготовим заливку из сметаны и сгущенного молока. Сметану можно брать любой жирности, но чем жирнее сметана, тем нежнее и вкуснее получиться залива. У меня сметана 30%.
    Пирог с творогом и сметаной Шаг 12 (картинка)
  • 13 К сметане добавить сгущенное молоко и любой ароматизатор, я взяла ромовую эссенцию, она имеет не только аромат рома, но и легкий привкус рома. Готовила пирог для взрослых.
    Пирог с творогом и сметаной Шаг 13 (картинка)
  • 14 Можно пробить все погружным блендером, я просто перемешала лопаткой. Убираем в сторону, пусть ждет своей очереди.
    Пирог с творогом и сметаной Шаг 14 (картинка)
  • 15 Для украшения пирога я решила воспользоваться горьким шоколадом. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Перелить шоколад в маленький пакет.
    Пирог с творогом и сметаной Шаг 15 (картинка)
  • 16 Прошло 45 минут, проверяем пирог деревянной шпажкой и поверхность у пирога должна быть золотистой. Открываем духовку, пирог оставляем в горячей духовке на 10-15 минут. Затем достаем его из духовки, ставим на стол.
    Пирог с творогом и сметаной Шаг 16 (картинка)
  • 17 Заливаем горячий пирог из творога сметанной заливкой со сгущенным молоком.
    Пирог с творогом и сметаной Шаг 17 (картинка)
  • 18 Сверху пирог поливаем шоколадом и деревянной палочкой делаем разводы. Оставляем остывать пирог при комнатной температуры. Полностью остывший пирог в форме убираем в холодильник на 2-3 часа, у меня он простоял в холодильнике целую ночь.
    Пирог с творогом и сметаной Шаг 18 (картинка)
  • 19 Достаем творожной пирог с холодильника, проходим тонким острым ножом по бортикам формы, убираем форму, а пирог перекладываем на блюдо.
    Пирог с творогом и сметаной Шаг 19 (картинка)
  • 20 Подаем пирог с творогом, сметаной и сгущенным молоком к чаю, кофе. Угощаю! Наслаждайтесь!
    Пирог с творогом и сметаной Шаг 20 (картинка)
Комментарии