Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тертый пирог с творогом

Тертый пирог с творогом

Тертый пирог с творогом Изображение

Изумительно вкусный, нежный, легкий, в меру сладкий тертый пирог с творогом. Вся выпечка с творожной начинкой, это не только вкусно, но еще и очень полезно. Так, что обязательно обратите внимание на это простой пошаговый рецепт пирога с творогом. Количество сахара в начинке зависит от кислоты творога и насколько вы любите сладкую выпечку. В начинку вместо ванильного сахара можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, тогда готовый пирог заиграет совершенно новым вкусом и ароматом. Чем жирнее творог, тем он нежнее по консистенции, творог обязательно доведите до кремообразного состояния. Крахмал придает творожной начинки густоту. Любая выпечка с творогом или сливочным сыром после остывания оседает, так, что вы должны быть к этому готовы. Готовьте с нами, быстро и легко!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 17.11.2019
Ингредиенты
  • Для песочного теста.
  • Масло сливочное - 250 грамм.
  • Мука - 400 грамм.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Яйца (некрупные) - 2 штуки.
  • Творожная начинка.
  • Творог мягкий - 700-750 грамм.
  • Сахар - 100-150 грамм.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Крахмал - 2 столовые ложки с небольшой горкой.

Как приготовить?

  • 1 Сливочное масло должно быть холодным, так как тесто буду делать в кухонном комбайне, то я его нарезала на небольшие кусочки. В миску для удобства просеять муку с разрыхлителем.
    Тертый пирог с творогом Шаг 1 (картинка)
  • 2 В чашу комбайна пересыпать муку, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
    Тертый пирог с творогом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Перемалываем все вот такую мелкую крошку. Или все это перетираем пальцами.
    Тертый пирог с творогом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавляем 2 яйца или 4 желтка.
    Тертый пирог с творогом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Включаем комбайн на 30-40 секунд, тесто должно собраться вот в такой комок.
    Тертый пирог с творогом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Собираем тесто в шар, отделяем от общего куска 1/4 часть, заворачиваем каждый кусок теста в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час, или в морозильную камеру минут на 25-30.
    Тертый пирог с творогом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Творожную начинку будем готовить непосредственно перед выпечкой пирога. У нас была мягкая творожная масса. Можно брать творог любой жирности, но его необходимо пробить погружным блендером или протереть через металлическое сито.
    Тертый пирог с творогом Шаг 7 (картинка)
  • 8 В итоге творожная масса должна получиться без крупинок. Добавляем в творожную массу сахар, ванильный сахар, размешать.
    Тертый пирог с творогом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Вбиваем яйца, все перемешиваем вилкой или венчиком, взбивать не надо.
    Тертый пирог с творогом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Добавляем крахмал, количество крахмала зависит от влажности творога, в конечном результате должна получиться бархатистая эмульсия, по консистенции напоминающая средней густоты сметану.
    Тертый пирог с творогом Шаг 10 (картинка)
  • 11 У нас форма размером 22Х17. Достаем большой кусок теста и равномерно распределяем его по всей форме, незабываем делать бортики.
    Тертый пирог с творогом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пора включать духовку, разогреваем ее до 190-200 градусов. Переливаем творожную начинку в форму.
    Тертый пирог с творогом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Сверху на крупной терке натираем меньший кусок теста.
    Тертый пирог с творогом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Выпекаем пирог с творогом минут 40-50, затем дверцу духовки открыть, а пирог оставить в духовке.
    Тертый пирог с творогом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Тертый пирог с творогом во время выпечки хорошо поднимается, но после остывания оседает.
    Тертый пирог с творогом Шаг 15 (картинка)
  • 16 Вся выпечка из творога должна хорошенько остыть и только после этого пирог можно разрезать на порционные кусочки. Угощаю!
    Тертый пирог с творогом Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1