Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Мясо тушеное в сливочном масле

Мясо тушеное в сливочном масле

Мясо тушеное в сливочном масле Изображение

Мясо тушеное в сливочном масле отличная альтернатива магазинной пастроме, колбасе, ветчине, буженине. Такое мясо можно приготовить не только из свинины, но и из телятины. Мясо из теленка нежное, сочное и готовиться не долго, а говядина готовиться долго и даже не знаю какое оно будет на вкус. Мясо, приготовленное в сливочном масле должно отлежаться в холодильнике минимум 12 часов, тогда оно легко будет нарезаться на тонкие пластины и вкус у него улучшиться, так как готовлю я очень часто мясо по этому рецепту и знаю, что говорю. Храниться такое мясо в плотной упаковке в холодильнике до 2 недель. Именно этот кусок мяса уехал в Германию к сыну, долго он у них не пролежал. Если все еще думаете готовить мясо в масле, я уверена в том, что надо обязательно приготовить. Как вы будете знать, вкусно получиться или нет, если вы сомневаетесь. Если возникнут вопросы, спрашивайте мы всегда на связи. И все, что вы видите на этом кулинарном сайте, мы все сами приготовили, а потом съели за большим семейным столом. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 1
Время: 2 ч.
Поделиться:
Автор: 20.04.2021
Ингредиенты
  • Свинина (вырезка) - 900-950 гр.
  • Соль морская - 1 ч.л.
  • Копченная паприка острая - 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Смесь прованских трав - 1 ч.л. с горкой.
  • Смесь 5 перцев - 1/3 ч.л.
  • Чеснок - 6-8 зубчиков.
  • Масло сливочное 82,5% - 300-350 гр

Как приготовить?

  • 1 Мясо быстренько сполоснуть под холодной проточной водой и сразу же завернуть в чистое кухонное полотенце, чтобы избавиться от воды. Оставить в полотенце минут на 20, чтобы мясо стало максимально сухое.
    Мясо тушеное в сливочном масле Шаг 1 (картинка)
  • 2 А это время почистить чеснок, обязательно удалить сердцевину. Подготовить специи, сливочное масло.
    Мясо тушеное в сливочном масле Шаг 2 (картинка)
  • 3 Мясо приправить специями, посолить. Соль лучше брать крупную, но не обязательно морскую, можно брать обычную каменную.
    Мясо тушеное в сливочном масле Шаг 3 (картинка)
  • 4 Втереть специи в мясо, оставить минут на 30 при комнатной температуры.

    Мясо тушеное в сливочном масле Шаг 4 (картинка)
  • 5 Масло нарезать на кубики, грамм 50-70 масла выложить на дно сотейника.
    Мясо тушеное в сливочном масле Шаг 5 (картинка)
  • 6 Мясо выложить в сотейник.
    Мясо тушеное в сливочном масле Шаг 6 (картинка)
  • 7 Сверху мяса выложить чеснок.
    Мясо тушеное в сливочном масле Шаг 7 (картинка)
  • 8 Выкладываем нарезанное на кусочки сливочное масло, грамм 200.

    Мясо тушеное в сливочном масле Шаг 8 (картинка)
  • 9 Остатки специй не выбрасываем и высыпаем их в сотейник.
    Мясо тушеное в сливочном масле Шаг 9 (картинка)
  • 10 Сотейник ставим на самую маленькую конфорку, устанавливаем средний огонь и доводим до кипения.
    Мясо тушеное в сливочном масле Шаг 10 (картинка)
  • 11 Огонь убавить до самого маленького, по необходимости добавить еще масла. Тушим минут 30-35.
    Мясо тушеное в сливочном масле Шаг 11 (картинка)
  • 12 Затем перевернуть на вторую сторону, тушить еще 30 минут.
    Мясо тушеное в сливочном масле Шаг 12 (картинка)
  • 13 Мясо необходимо переворачивать на все 4 стороны, и тушить до готовности.
    Мясо тушеное в сливочном масле Шаг 13 (картинка)
  • 14 Чтобы убедиться в готовности мяса его необходимо проколоть тонким, острым ножом, нож должен легко проколоть мясо.
    Мясо тушеное в сливочном масле Шаг 14 (картинка)
  • 15 Выключить огонь, мясо оставить в масле минут на 20-25, затем переложить на решетку и оставить до полного остывания.
    Мясо тушеное в сливочном масле Шаг 15 (картинка)
  • 16 Затем мясо завернуть в фольгу или в бумагу для выпечки и убрать в холодильник минимум на 12 часов. И потом нам останется только нарезать мясо на тонкие кусочки и подать к столу. Угощайтесь!
    Мясо тушеное в сливочном масле Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1