Сегодня хочу поделиться с вами весьма оригинальным рецептом приготовления мяса. Мясо запеченное в соли получилось необычно нежное и сочное, а какой аромат стоял на кухни во время запекания мяса в солянной пещере. Чтобы запечь мясо в соли надо соблюдать несколько нехитрых правил. Во-первых, желательно мясо мариновать не менее 12 часов. Во-вторых, не жалейте соли, покупайте самую простую, дешевую каменную соль. Перед тем как смазать мясо специями хорошенько его обсушите, я заворачиваю мясо в кухонное полотенце и оставляю его в полотенце минут на 30. Перед запеканием мясо надо достать из холодильника часа за 2-3, чтобы оно было комнатной температуры. И желательно мясо начинать запекать где-то в обед, чтобы у вас было время его остудить, а затем убрать в холодильник. Как узнать готовое мясо или нет? Признаком готовности мяса будет слегка потемневшая и растрескавшаяся соль и исходящий из духовки невероятно аппетитный аромат запеченного мяса. Мясо весом от 1,5 до 2 кг, будет запекаться не менее 1,5 часа. Кусок мяса должен быть вот такой ровный как у меня на фотографии, тогда он равномерно запечется. Размер формы для запекания должен быть чуть больше чем кусок мяса, чтобы оно лежало ровно, свободно. Мясо впитает в себя столько соли, сколько ему нужно, оно не будет слишком соленное, это проверено, так, что насчет этого можете не переживать. Надеюсь вам поможет мой пошаговый рецепт приготовить вкусное и ароматное мясо в соленной "шубе". Готовьте с любовью!
Тип блюда: | Мясо |
Порций: | 1 |
Время: | 1 ч. 50 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 13.03.2019 |