Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тушеная свинина в сливочном масле

Тушеная свинина в сливочном масле

Тушеная свинина в сливочном масле Изображение

И так, начинам с вами готовить мясо целым куском. Рецепт тушеная свинина в сливочном масле сопровождается пошаговыми фотографиями, что не составит вам большого труда самостоятельно приготовить мясо по этому рецепту. Самое сложное в этом рецепте выбрать хороший, ровный, нежирный кусок свинины. И очень важно, чтобы мясо не было предварительно замороженным, оно должно быть свежее, охлажденное. И еще очень важно масло должно быть хорошего качества не менее 82,5% жирности, от этого зависит вкус и цвет готового мяса. Так как в этом масле меньше осадков. Если масло плохого качества, то на дне сотейника образуется много осадков, эти осадки пригорают ко дну посуды, образуются черные, горелые частники, которые потом прилипают к мясу. Просто я один раз приготовила мясо с некачественным маслом и мясо у меня получилось не красивым снаружи. Оно было вкусное, но эти черные точки пришлось счищать и еще потом пришлось долго чистить сотейник. Масло слейте в небольшую баночку и затем можете добавлять его в каши, жарить на нем картошку, так как в конечном результате вы получите топленное масло. Если у вас возникли вопросы, спрашивайте в комментариях, мы всегда на связи и ответим на все ваши вопросы. Делитесь с друзьями понравившемся рецептом в соцсетях. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 1
Время: 2 ч.
Поделиться:
Автор: 14.01.2021
Ингредиенты
  • Вырезка свинины - 1,100-1,150 кг.
  • Сливочное масло - 280-350 гр.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Гранулированный чеснок - 1 чайн л. без горки.
  • Свежемолотый черный перец - 1 ч.л.
  • Смесь прованских трав - 1,5 ч.л.
  • Соль - 2 чайных ложки.

Как приготовить?

  • 1 Нам нужна будет небольшая кастрюля или сотейник с толстым дном. А затем выбираем ровный, нежирный кусок свинины, кусок мяса должен поместиться в сотейник. Мясо промыть под холодной проточной водой и тщательно обсушить.
    Тушеная свинина в сливочном масле Шаг 1 (картинка)
  • 2 Приправить мясо со всех сторон подготовленными специями, специи втираем в мясо. Мясо не солим. Убираем мясо в холодильник минимум на 5 часов.
    Тушеная свинина в сливочном масле Шаг 2 (картинка)
  • 3 За 2 часа до приготовления мяса достаем его с холодильника. Затем мясо посолить.
    Тушеная свинина в сливочном масле Шаг 3 (картинка)
  • 4 Чеснок почистить, разрезать на 2 части, удалить сердцевину.
    Тушеная свинина в сливочном масле Шаг 4 (картинка)
  • 5 На дно сотейника выложить грамм 50 сливочного масла. Мясо переложить в сотейник. Если на мясе есть небольшая прослойка жира, то в первую очередь выкладываем именно этой стороной в сотейник.
    Тушеная свинина в сливочном масле Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сверху выложить чеснок.
    Тушеная свинина в сливочном масле Шаг 6 (картинка)
  • 7 Масло берем хорошего качества, оно не должно быть менее 82,5% жирности. Нарезать 200 грамм масла на небольшие кусточки.
    Тушеная свинина в сливочном масле Шаг 7 (картинка)
  • 8 Выложить его сверху мяса.
    Тушеная свинина в сливочном масле Шаг 8 (картинка)
  • 9 Ставим сотейник на самую маленькую конфорку, выставляем максимальный огонь.
    Тушеная свинина в сливочном масле Шаг 9 (картинка)
  • 10 От плиты далеко не отходим, так как во время закипания появиться пенная шапка, и чтобы масло не «убежало», надо будет вовремя убавить огонь.
    Тушеная свинина в сливочном масле Шаг 10 (картинка)
  • 11 Маслом смазать верхнюю часть свинины. Мясо должно быть полностью в масле, поэтому по необходимости добавляем еще немного масла. У меня ушло где-то 285-300 грамм масла.
    Тушеная свинина в сливочном масле Шаг 11 (картинка)
  • 12 Тушим свинину в масле 30 минут. Затем аккуратно при помощи 2 вилок переворачиваем мясо. Нижняя часть куста должна быть сверху. Тушим еще минут 25-30.
    Тушеная свинина в сливочном масле Шаг 12 (картинка)
  • 13 Затем также при помощи 2 вилок переворачиваем мясо на бок. И опять мясо должно тушиться минут 20.
    Тушеная свинина в сливочном масле Шаг 13 (картинка)
  • 14 И еще раз переворачиваем мясо, тушим еще 20 минут, в итоге мясо должно потушиться со всех четырех сторон. Тонким острым ножом проверяем мясо на готовность, нож должен легко проколоть мясо.
    Тушеная свинина в сливочном масле Шаг 14 (картинка)
  • 15 И только после этого выключаем огонь под сотейником, оставляем мясо в масле минут на 20.
    Тушеная свинина в сливочном масле Шаг 15 (картинка)
  • 16 Затем перекладываем мясо на решетку, чтобы остатки масла стекли.
    Тушеная свинина в сливочном масле Шаг 16 (картинка)
  • 17 Где-то через часик мясо заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник, часов на 5, мясо должно «созреть», оно станет плотным, но в тоже время нежным.
    Тушеная свинина в сливочном масле Шаг 17 (картинка)
  • 18 Его легко будет нарезать на вот тонкие ломтики. Мясо в сливочном масле получается божественно вкусным, ароматным. Пальчики оближешь. Наслаждайтесь.
    Тушеная свинина в сливочном масле Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1