Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свинина в сливочном масле

Свинина в сливочном масле

Свинина в сливочном масле Изображение

Аромат во время приготовления свинины в сливочном масле стоял на кухни обалденный. Мясо получилось ароматное, мягкое, нежное, с хрустящей корочкой. Такое мясо можно подавать на любой праздничный стол, подавать с бутербродами. Все-таки мясо, приготовленное в домашних условиях намного вкуснее и полезнее, чем покупное мясо. И вы знаете, что вы добавила во время тушения свинины в сливочном масле. Сливочное масло после тушения мяса не выливайте. Его можно процедить, и вот вам топленное сливочное масло. Или перелить вместе с гущей, то его можно использовать в приготовления картофеля или каши, а еще этим маслом можно полить мясо перед подачей. Если позволяет кастрюля по размеру, то сливочного масла во время тушения мясо можно добавить побольше, тогда вы сразу "убьете двух зайцев", приготовите мясо и сразу же получите топленное сливочное масло. Обязательно приготовьте свинину в сливочном масле!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 1
Время: 1 ч. 40 мин.
Поделиться:
Автор: 31.03.2017
Ингредиенты
  • Свиной балык - 850 грамм.
  • Масло сливочное 82,5% - 180-200 грамм.
  • Смесь прованских трав - 1-1,5 чайной ложки.
  • Соль крупная - 1 чайная ложки с горкой.
  • Свежемолотая смесь из пяти перцев - 1/2 чайной ложки.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.

Как приготовить?

  • 1 Свиной мясо должно быть свежее, не замороженное. Желательно брать балык, или хороший кусок вырезки. мясо быстренько сполоснуть под проточной водой и тщательно обсушить.
    Свинина в сливочном масле Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сухие травы можете брать любые, самое главное, чтобы они подходили по вкусу к мясным блюдам. Чеснок почистить, удалить сердцевину и нарезать на ломтики. Сливочное масло нарезать на кубики.
    Свинина в сливочном масле Шаг 2 (картинка)
  • 3 Свиной балык, посыпать солью, смесью трав, перцем и тщательно все втереть в мясо "помассировать".
    Свинина в сливочном масле Шаг 3 (картинка)
  • 4 Нам понадобиться небольшая кастрюля с толстым дном, или антипригарным покрытием, или сотейник (как у меня). Мясо должно практически полностью заполнить пространство кастрюли. И так, мясо переложить в сотейник, добавить сливочное масло и чеснок.
    Свинина в сливочном масле Шаг 4 (картинка)
  • 5 Установить сотейник на самую маленькую конфорку, на сильный огонь. От плиты желательно не отходить, как только масло начнет кипеть, огонь убавить до среднего или маленького, регулируйте самостоятельно, зависит от плиты и кастрюли. Периодически посматривайте, чтобы масло, не выливалось через край кастрюли. В таком случае регулируйте огонь. Если кастрюля высокая, то проблем не будет.
    Свинина в сливочном масле Шаг 5 (картинка)
  • 6 Первый раз мясо перевернуть на вторую сторону минут через 30.
    Свинина в сливочном масле Шаг 6 (картинка)
  • 7 А затем периодически мясо переворачивать на все стороны, чтобы оно приобрело золотистый цвет. Делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечься маслом.
    Свинина в сливочном масле Шаг 7 (картинка)
  • 8 Через час и 30 минут мясо было готово. Время приготовления зависит от куска мяса. Проткните мясо тонким ножом, если нож проходит через мясо легко, значит мясо готово. Выключить огонь и оставить мясо в сливочном масле еще минут на 20, затем переложить на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
    Свинина в сливочном масле Шаг 8 (картинка)
  • 9 Мясо можно нарезать теплым, но лучше всего если вы завернете его в фольгу и оставите при комнатной температуры, чтобы оно созрело и остыло. Я мясо нарезала еще теплым.
    Свинина в сливочном масле Шаг 9 (картинка)
  • 10 Подавать свинину тушенную в сливочном масле, можно как закуску или с бутербродами. Мясо вкусное, ароматное. Готового мяса у меня получилось 550 грамм.
    Свинина в сливочном масле Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1