Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Семга с брокколи в сливочном соусе

Семга с брокколи в сливочном соусе

Семга с брокколи в сливочном соусе Изображение

Семга с брокколи в сливочном соусе универсальное, вкусное, сытное блюдо, которое готовиться быстро и легко. А результат превзойдет все ваши ожидания. Для этого блюда можно брать практически любую рыбу, но есть несколько условия, это должно быть только филе и рыба должна быть костей. Рыбу с брокколи можно подать как самодостаточное блюдо или с гарниром. На гарнир к рыбе в сливочно-сырном соусе идеально подойдет отварной рис или картофельное пюре. Рецепты приготовления картофельного пюре вы найдете на нашем кулинарном сайте в разделе «вторые блюда». Чтобы сливки не свернулись они должны быть комнатной температуры, а еще лучше. если вы их предварительно доведёте до кипения. Брокколи можно предварительно слегка разморозить или брать сразу с морозилки, это не играет никакой роли. Готовьте вкусно и легко, радуйте родных вкусной, полезной едой, а мы вам в этом поможет.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 3
Время: 25 мин.
Поделиться:
Автор: 16.04.2021
Ингредиенты
  • Сёмга (филе) - 350-400 гр.
  • Чеснок - 4-5 зубчика.
  • Масло оливковое - 3-4 ст.л.
  • Сливки 20-33% - 200-250 гр.
  • Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
  • Копченная паприка - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Розмарин - 1 ч.л.
  • Сыр - 20-25 гр.
  • Брокколи - 200-225 гр.

Как приготовить?

  • 1 Если на рыбе есть чешуя обязательно ее почистить, удалить все крупные и мелкие косточки, если есть таковые, промыть, обсушить бумажным полотенцем.
    Семга с брокколи в сливочном соусе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Чеснок почистить и раздавить тыльной стороной ножа.
    Семга с брокколи в сливочном соусе Шаг 2 (картинка)
  • 3 В сковороду плеснуть 3-4 ст.л. масла, нагреть его, выложить чеснок.
    Семга с брокколи в сливочном соусе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Следом отправляем кусок рыбы филейной стороной, жарим на среднем огне до золотистой корочки.
    Семга с брокколи в сливочном соусе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Перевернуть на вторую сторону, жарить еще 2 минутки. Чеснок можно убрать, я оставила.
    Семга с брокколи в сливочном соусе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Влить жирные сливки комнатной температуры. Сливки можно заранее подогреть. Тушить на умеренном огне минуты 3.
    Семга с брокколи в сливочном соусе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем добавить брокколи.
    Семга с брокколи в сливочном соусе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Приправить своими любимыми специями, травами, посолить.
    Семга с брокколи в сливочном соусе Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тушить еще 3-4 минуты.
    Семга с брокколи в сливочном соусе Шаг 9 (картинка)
  • 10 Соус у меня получился жидкий, поэтому я добавила натертого на терке сыра.
    Семга с брокколи в сливочном соусе Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тушить все еще около 1-2 минуток, пока сыр полностью на расплавиться.
    Семга с брокколи в сливочном соусе Шаг 11 (картинка)
  • 12 Выключаем огонь и даем блюду настоятся минут 10 и можно подавать к столу.
    Семга с брокколи в сливочном соусе Шаг 12 (картинка)
  • 13 Подавать филе семге в сливочно-сырном соусе можно с брокколи или дополнительно приготовить любой гарнир. Угощаю!
    Семга с брокколи в сливочном соусе Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1