Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Шоколадный чизкейк с коньяком

Шоколадный чизкейк с коньяком

Шоколадный чизкейк с коньяком

Шоколадный чизкейк - Классика жанра. Натуральный горький шоколад, смешанный с нежным крем-чизом, дают потрясающий вкус, немного напоминающий сливочное шоколадное мороженое. Мягкая сырная масса удачно сочетается с хрустящим песочным коржом. Десерт получается просто великолепным на вкус, сытным, сочным. Лучшее решение для любого сладкоежки. Порадуйте всех ваших любимых людей таким изумительным десертом. Готовьте вместе с poovar.ru

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 07.02.2013
Ингредиенты
  • 1,5 ст. шоколадного печенье
  • 1/3 ст. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. миндаля
  • 450 г. сливочного сыра (Чизберри)
  • 680 г. сметаны
  • 3 шт. яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. какао порошка.
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. миндального экстракта
  • 2 ст. л. бренди
  • 1 ст. сливок
  • немного шоколадной стружки

Как приготовить?

  • 1 Для основы измельчить в крошку печенье с помощью блендера или комбайна. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
  • 2 Далее, взять разъемную форму диаметром приблизительно 23 см. Дно формы застелить бумагой для выпечки.
  • 3 Затем, выложить полученную смесь для основы и равномерно распределить ее исклю­чи­тель­но по дну формы, при этом очень плотно утрамбовывая с помощью кружки или стакана. Бока формы тща­тель­но сма­зать столовой ложкой сли­воч­но­го масла и равномерно рас­пре­де­лить плас­тин­ки миндаля (именно по бокам формы).
  • 4 Далее, для начинки в блендере или миксером на средней скорости перемешать сливочный сыр с какао порошком, сахаром, ванильным и миндальным экстрактами до получения кремообразной массы.
  • 5 После чего, добавить яйца, сметану, бренди и на низкой скорости тщательно все перемешать.
  • 6 Далее берем форму с приготовленной основой и выливаем на подготовленную сырную массу.
  • 7 Выпекать в заранее разогретой до 170-180- градусов духовке приблизительно 50-55 минут.
  • 8 Готовый чизкейк из духовки и оставить его на решетке охлаждаться на 15-20 минут.
  • 9 Затем, осторожно провести вдоль стенок чизкейка ножом и оставить еще на 25-30 минут остывать. После чего, снять бока у разъемной формы и оставить десерт еще на 50-60 минут, пока он уже полностью не остынет, и только после этого поместить его в холодильник не менее чем на 3-4 часа.
  • 10 Перед подачей украсить чизкейк шоколадной стружкой.
Комментарии
Дмитрий, 31 декабря 2014 15:25
Хотелось бы и в начинку положить что-нибудь шоколадное: какао или плитку горького шоколада, хотя я не уверен, что вкус от этого выиграет. А вообще мне нравится печь чизкейки: просто и вкусно. Только теперь, в кризисное время, приходится экспериментировать: вместо сливочного масла использую маргарин, а сливочный сыр заменяю на мягкий плавленый сыр и жирный творог.
1