Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Чизкейк New York (Нью - Йорк) оригинальный рецепт

Чизкейк New York (Нью - Йорк) оригинальный рецепт

Чизкейк New York (Нью - Йорк) оригинальный рецепт Изображение

Правда готовлю его не так часто, как хотелось бы, так как не всегда можно найти сыр "Филадельфия" в наших магазинах. Нежная текстура чизкейка никого не оставит равнодушным. Попробовав один раз кусочек чизкейка, «New York» влюбляешься в него на всю жизнь. Если вы найдете сливочный сыр, не откажите себе в удовольствии приготовить чизкейк по этому рецепту. Рецепт прилагается с подробным описанием и сопровождается фотографиями. Поверьте, простота приготовления удивит вас!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 2 ч.
Поделиться:
Автор: 21.10.2016
Ингредиенты
  • Сыр "Филадельфия" - 1050 грамм (6 коробочек).
  • Печенье песочное - 300 грамм.
  • Масло сливочное - 130-150 грамм.
  • Яйца - 4-5 штук.
  • Сливки 35% - 250 грамм.
  • Сахарная пудра - 200 грамм.
  • Ванильный сахар - 2 пакетика.
  • Лимонная цедра - 2-3 чайных ложки.
  • Какао горький - 2 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Самое главное в приготовление чизкейка - сыр, сливки, яйца должны быть комнатной температуры. Позаботиться об этом необходимо за несколько часов перед началом выпечки десерта. Печенье наломать на небольшие кусочки и переложить в чашу кухонного комбайна, измельчить в крошку.
    Чизкейк New York (Нью - Йорк) оригинальный рецепт Шаг 1 (картинка)
  • 2 Масло растопить и влить к печенью.
    Чизкейк New York (Нью - Йорк) оригинальный рецепт Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тщательно перемешать в кухонном комбайне.
    Чизкейк New York (Нью - Йорк) оригинальный рецепт Шаг 3 (картинка)
  • 4 Форма разъемная диаметром 26 см. Дно формы застелить пекарской бумагой.
    Чизкейк New York (Нью - Йорк) оригинальный рецепт Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пересыпать крошку в форму и утрамбовать.
    Чизкейк New York (Нью - Йорк) оригинальный рецепт Шаг 5 (картинка)
  • 6 Запечь корж в предварительно горячей духовке до 180 градусов, в течение 10 минут. Остудить.
    Чизкейк New York (Нью - Йорк) оригинальный рецепт Шаг 6 (картинка)
  • 7 Выпекать чизкейк будем на водяной бане, поэтому форму с коржом необходимо плотно завернуть в рукав для запекания, чтобы во внутрь формы не попала вода. Рукав разрезать по шву, свернуть вдвое, отрезать по размеру формы, обвязать плотной ниткой, обрезать излишки пленки. Форма готова, приступим к приготовлению крема.
    Чизкейк New York (Нью - Йорк) оригинальный рецепт Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сыр "Филадельфия", сахарную пудру и ванильный сахар переложить в большую миску.
    Чизкейк New York (Нью - Йорк) оригинальный рецепт Шаг 8 (картинка)
  • 9 Взбить венчиком или миксером на очень маленькой скорости, около 35-40 секунд, до однородной массы.
    Чизкейк New York (Нью - Йорк) оригинальный рецепт Шаг 9 (картинка)
  • 10 Если яйца крупные, то достаточно и 4 яиц, если мелкие, то понадобится 5 штук. Яйца вбивать по одному, каждый раз тщательно вмешивать яйцо в крем венчиком.
    Чизкейк New York (Нью - Йорк) оригинальный рецепт Шаг 10 (картинка)
  • 11 Влить сливки, добавить лимонную цедру, тщательно перемешать венчиком до однородного глянцевого крема.
    Чизкейк New York (Нью - Йорк) оригинальный рецепт Шаг 11 (картинка)
  • 12 Перелить сырную массу в форму, форму слегка встряхнуть, чтобы крем равномерно распределился по всей форме.
    Чизкейк New York (Нью - Йорк) оригинальный рецепт Шаг 12 (картинка)
  • 13 Духовку разогреть до 200 градусов. В глубокий противень переставить форму, установить противень на средние направляющие, налить в противень горячей воды. Температуру снизить до 170 градусов, выпекать в течение 70-80 минут. У готового чизкейка серединка должна слега дрожать.
    Чизкейк New York (Нью - Йорк) оригинальный рецепт Шаг 13 (картинка)
  • 14 После того как чизкейк будет готов, духовку приоткрыть, чизкейк оставить в духовке минут на 50. Затем чизкейк достать из духовки, убрать рукав, форму переставить на решетку или деревянную поверхность и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем форму затянуть пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
    Чизкейк New York (Нью - Йорк) оригинальный рецепт Шаг 14 (картинка)
  • 15 Тонким, холодным ножом осторожно отделить чизкейк от формы, убрать кольцо и при помощи двух лопаток осторожно переложить чизкейк на блюдо.
    Чизкейк New York (Нью - Йорк) оригинальный рецепт Шаг 15 (картинка)
  • 16 Посыпать чизкейк какао порошком, удобно это делать при помощи небольшого ситечка.
    Чизкейк New York (Нью - Йорк) оригинальный рецепт Шаг 16 (картинка)
  • 17 Нарезать чизкейк желательно холодным, острым ножом. Умопомрачительно вкусно!!! Угощаю!!!
    Чизкейк New York (Нью - Йорк) оригинальный рецепт Шаг 17 (картинка)
Комментарии
Natalia, 28 августа 2017 18:06
Спасибо Наталья, за подробный рецепт и пошаговые фотографии Чизкейка New York (Нью-Йорк). Находила на других сайтах рецепты чизкейка, но все рецепты не полные, непонятное количество ингредиентов, а у вас все ясно и понятно. Мне нравиться ваш сайт, все рецепты понятны и доступны по ингредиентам, ничего лишнего. Мои не любят, когда выпечку посыпаю какао порошком, украшу натертым на мелкой терке черным шоколадом, думаю будет прикольно. А еще чизкейк "Нью-Йорк" можно украсить свежей клубникой или малиной, будет экзотика. Обязательно приготовлю для своих детей такой торт.
1