Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Жареное сало с луком

Жареное сало с луком Изображение

Вчера на ужин я приготовила жареное сало с луком. Жареное сало с луком быстрая, сытная и вкусная закуска, которую можно приготовить буквально за считанные минуты. Из сала можно приготовить множество различных блюд, например, жареное сало с луком. Свиное сало бывает тонкое и толстое, с мясной прослойкой или без неё. Качество сала зависит от породы свиньи. Сало-это полезный и натуральный продукт. Сало, очень калорийный и очень полезный продукт. Специи используйте по своему вкусу. У нас получится очень сытная и вкусная еда. Приступим к приготовлению жареного сала с луком!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 2
Время: 15 мин.
Поделиться:
Автор: 01.04.2018
Ингредиенты
  • Сало свиное - 200 грамм.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Нам нужно свежее свиное сало. Сало промыть и обсушить.
    Жареное сало с луком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нарезать сало на брусочки.
    Жареное сало с луком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук очистить и нарезать на полукольца.
    Жареное сало с луком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сало отправить на разогретую сковороду и обжарить сначала, с одной стороны.
    Жареное сало с луком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем сало перевернуть и обжарить, с другой стороны. Сало посолить, поперчить и посыпать паприкой.
    Жареное сало с луком Шаг 5 (картинка)
  • 6 К обжаренному салу добавить нарезанный лук и продолжаем обжаривать сало с луком до прозрачности.
    Жареное сало с луком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Жареное сало с луком готово! Подаём жареное сало со свежим лавашем или кусочком черного хлеба. Как же это вкусно! Приятного аппетита!
    Жареное сало с луком Шаг 7 (картинка)
Комментарии
Жамал, 3 апреля 2018 07:57
Очень жирный да или нет
natasha, 3 апреля 2018 09:36
Если пожарить до более хрустящей корочки, а вытопивший жир выбрать, то получиться нормально. Но, а сало, то оно изначально жирное, но в тоже время оно полезное для нашего организма. А жареное сало с луком, классная вещь, надо и себе пожарить. Это как бекон, можно жарить до любой кондиции, самое главное не до того состояния, когда не возможно будет кушать. )))))
1