Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриная грудка на сковороде гриль

Куриная грудка на сковороде гриль

Куриная грудка на сковороде гриль Изображение

На Новогодний праздничный стол предлагаю вам приготовить куриные грудки на сковороде гриль, они получаются сочными, нежными и божественно вкусными. Такое мясо можно подавать на стол в виде холодной, мясной нарезки или сразу же как только мясо обжарили подать на стол. Если вы решили заранее приготовить жареное куриное филе на сковороде, тогда его надо после обжаривания переложить на бумажное полотенце, оставить так минут на 10-15, затем завернуть в фольгу, полностью остудить при комнатной температуры. Затем завернуть в чистую, сухую фольгу и только после этого убрать в холодильник. Такое мясо можно использовать в салатах, нарезать на праздничный стол, подавать с бутербродами. Долго оно у вас точно храниться н будет, настолько оно получается вкусным. А как вы готовите куриное филе, поделитесь рецептом в комментариях. С наступающими вас праздниками.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 29.12.2020
Ингредиенты
  • Куриные грудки - 4 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Смесь прованских трав - 2 ч.л.
  • Острая паприка - 1/3 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец - 1/2 ч.л.
  • Гранулированный чеснок - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Гранатовый соус - 1 ст.л.

Как приготовить?

  • 1 У нас продают куриную грудку без кожи. Мясо промыть, промокнуть от влаги.
    Куриная грудка на сковороде гриль Шаг 1 (картинка)
  • 2 Приправить грудку своими любимыми специями, можно воспользоваться специальной приправой для курицы.
    Куриная грудка на сковороде гриль Шаг 2 (картинка)
  • 3 Полить мясо оливковым маслом или растительным маслом, сбрызнуть гранатовым соусом или любым другим специальным соусом для мяса.
    Куриная грудка на сковороде гриль Шаг 3 (картинка)
  • 4 Натереть куриное мясо специями со всех сторон, переложить в небольшую посуду с крышкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
    Куриная грудка на сковороде гриль Шаг 4 (картинка)
  • 5 Мясо у меня мариновалось сутки, за 2 часа до приготовления достать его с холодильника.
    Куриная грудка на сковороде гриль Шаг 5 (картинка)
  • 6 Ставим сковороду на плиту, влить 1-2 столовые ложки масла, нагреть его. А в это время куриную грудку обвалять в крахмале.
    Куриная грудка на сковороде гриль Шаг 6 (картинка)
  • 7 Выложить мясо на разогретую сковороду, обжаривать на сильном огне до легкой золотистой корочки, минуты 2-3.
    Куриная грудка на сковороде гриль Шаг 7 (картинка)
  • 8 Перевернуть на вторую сторону, также обжаривать около 2-3 минут.
    Куриная грудка на сковороде гриль Шаг 8 (картинка)
  • 9 Огонь убавить до маленького, мясо перевернуть, сковороду прикрыть куском фольги, если есть крышка тогда закрываем крышкой. Жарим мясо до готовности, в процессе жарки мясо можно еще раз перевернуть. Жарим еще минут 5-7, если вы проколите мясо тонким острым ножом, то сок должен быть прозрачным, значит мясо готово.
    Куриная грудка на сковороде гриль Шаг 9 (картинка)
  • 10 Выключаем огонь под сковородой, оставляем мясо в сковороде на пару минут, затем заворачиваем в фольгу и оставляем так еще минут на 10-15. И только после этого нарезаем куриную грудку на ломтики.
    Куриная грудка на сковороде гриль Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1