Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Сочная куриная грудка на сковороде

Сочная куриная грудка на сковороде

Сочная куриная грудка на сковороде Изображение

Многие хозяйки задают вопрос - Как приготовить куриную грудку на сковороде, чтобы она оставалась сочной, нежной и вкусной. Более подробно о рецепте - Сочная куриная грудка на сковороде, можете узнать на сайте https://poovar.ru/. Самое главное масло в сковороде надо хорошо нагреть, и важный момент, масло во время нагрева не должно гореть. Жарить куриные грудки на сильном огне, и после того как они будут готовы, обязательно завернуть их в фольгу или бумагу для выпечки. Подавать жареные куриные грудки можно сразу же, пока они горячие с любым гарниром, или остудить, и тогда их можно подавать как мясную нарезку. В этом случаи их желательно остуживать в фольге. Кунжутные семечки добавили мясу нежный вкус и аромат. Каждый раз, когда я нарезаю мясо аромат от кунжутных семечек просто сногсшибательный. Я подавала куриные грудки как мясную нарезку. Готовьте с любовью и вас все получиться. Делитесь с друзьями понравившемся рецептом в соцсетях.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 2
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 30.03.2020
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 1 штука.
  • Копченная острая паприка - 1/3 ч. л.
  • Копченная сладкая паприка - 1 ч .л. без горки.
  • Соль - 1 ч. л. с горкой.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Сухой гранулированный чеснок - 1/2 ч. л.
  • Масло растительное или оливковое.
  • Кунжутные семечки - 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку промыть, обмакнуть бумажными салфетками от лишней воды. Обрезать малое филе, хрящики.
    Сочная куриная грудка на сковороде Шаг 1 (картинка)
  • 2 Начинаем готовить маринад в удобной посуде. Отмеряем подготовленные специи, (на фото нет черного перца, но в маринаде он присутствует). Сначала перемешиваем сухие специи.
    Сочная куриная грудка на сковороде Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем влить 2-3 столовые ложки масла. Берем любое растительное масло или оливковое масло, размешать.
    Сочная куриная грудка на сковороде Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить в маринад мясо, обвалять его в маринаде со всех сторон. Миску прикрыть крышкой и убрать в прохладное место минимум на 30 минут.
    Сочная куриная грудка на сковороде Шаг 4 (картинка)
  • 5 Чем дольше маринуется мясо, тем насыщенней у него будет вкус. Мясо переворачиваем в маринаде.
    Сочная куриная грудка на сковороде Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сковороду ставим на плиту, вливаем масло грамм 100, нагреваем его. Пока масло нагревается мясо посыпаем кунжутными семечками.
    Сочная куриная грудка на сковороде Шаг 6 (картинка)
  • 7 Перекладываем куриные грудки в сковороду, жарим на сильном огне минут 5.
    Сочная куриная грудка на сковороде Шаг 7 (картинка)
  • 8 Переворачиваем на вторую строну и также жарим на сильном огне около 5 минут.
    Сочная куриная грудка на сковороде Шаг 8 (картинка)
  • 9 Поливаем оставшимся маринадом. Переворачиваем, огонь убавить, сковороду прикрыть крышкой и тушить еще минут 5. Выключаем огонь.
    Сочная куриная грудка на сковороде Шаг 9 (картинка)
  • 10 Жареные грудки оставляем в сковороде на 1-2 минуты, затем заворачиваем в фольгу минут на 10.
    Сочная куриная грудка на сковороде Шаг 10 (картинка)
  • 11 Нарезать сочные куриные грудки можно сразу же пока они горячие, или остудить и нарезать. В любом случае вы останетесь довольны конечным результатом. Наслаждайтесь!
    Сочная куриная грудка на сковороде Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1