Poovar.ru
» » Куриное филе с жареным перцем и луком на сковороде

Куриное филе с жареным перцем и луком на сковороде

Куриное филе с жареным перцем и луком на сковороде Изображение

Целая палитра вкусов и ароматов у блюда - куриное филе с жареным перцем и луком на сковороде. Еда сплачивает за столом всех членов семьи, друзей, поэтому мы стараемся приготовить для вас простые, доступные по ингредиентам блюда. но в то же время, чтобы эти блюда были вкусными. Все рецепты на нашем кулинарном сайте https://poovar.ru/ сопровождаются пошаговым фото, подробным описанием и рекомендациями. Куриное филе получилось изумительно вкусное, нежное, сочное, сочность перца и лука дополнили вкус и аромат куриному мясу. Многие бояться добавлять в мясо или овощи вино, но при высокой температуре спирт выпариться, запах вина также исчезает, остается только легкое послевкусие и легкий аромат винограда. Если у вас нет вина или вы не рискуете добавляйте вино, тогда вино можно заменить на уксус, или просто влить немного водички, так как именно в этом блюде нам нужен будет соус. А еще можно воспользоваться томатным кетчупом, соком или томатной пастой, разведенной в воде. Экспериментируйте, у вас все получиться! Делитесь с друзьями в соцсетях понравившемся рецептом. Спасибо, что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.08.2019
Ингредиенты
  • Куриное филе (груда) - 450-500 грамм.
  • Копченная острая паприка - 1/4 чайной ложки.
  • Черный молотый перец - 1/4 чайной ложки.
  • Сладкая паприка - 1/3 чайной ложки.
  • Сухой гранулированный чеснок - 1/2 чайной ложки.
  • Соевый соус - 2 столовые ложки.
  • Гранатовый соус - 2 чайных ложки.
  • Бальзамический соус "tartufo" - 1 чайная ложки.
  • Болгарский перец - 6-8 штук.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Острая паприка - 1/2 чайной ложки.
  • Смесь прованских трав - 1 чайная ложки.
  • Красное вино - 100-150 мл.
  • Сахар - 1-2 чайных ложки.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Берем любое куриное филе, у меня куриная грудка. мясо промыть, обсушить. Специи для курицы вы можете использовать свои любимые.
    Куриное филе с жареным перцем и луком на сковороде Шаг 1 (картинка)
  • 2 Куриное филе посыпать специями, я использовала черный перец, сухой чеснок, острую и сладкую паприку, специи втереть в мясо. Я не солила, так как потом буду использовать соевый соус. Дать мясу минут 10-15 промариновать специями.
    Куриное филе с жареным перцем и луком на сковороде Шаг 2 (картинка)
  • 3 А в это время займемся перцем, перец промыть, вытереть насухо полотенцем. Плодоножку не удаляем.
    Куриное филе с жареным перцем и луком на сковороде Шаг 3 (картинка)
  • 4 В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, переложить перец, сковороду прикрыть крышкой и обжариваем перец на сильном огне. Перец периодически переворачиваем. Кожица у перца должна быть с подпалиной.
    Куриное филе с жареным перцем и луком на сковороде Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пока жариться перец в другой сковороде раскалить растительное масло и переложить куриное филе.
    Куриное филе с жареным перцем и луком на сковороде Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обжариваем куриную грудку на сильном огне до слегка коричневого цвета. мясо несколько раз необходимо перевернуть.
    Куриное филе с жареным перцем и луком на сковороде Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем огонь убавить, полить куриное мясо соевым соусом, бальзамическим кремом, гранатовым соусом, тушим под крышкой минуты 3-4. и опять же не забываем мясо переворачивать.
    Куриное филе с жареным перцем и луком на сковороде Шаг 7 (картинка)
  • 8 И вот такой у нас должен получиться в итоге перец. Перекладываем его в миску, прикрываем и оставляем остывать. В этой же сковороде будем жарить лук.
    Куриное филе с жареным перцем и луком на сковороде Шаг 8 (картинка)
  • 9 Лук необходимо нарезать на полукольца или четверть кольца. Сковороду нагреть, плеснуть растительное масло, переложить лук, сразу его посолим, поперчим, добавим паприку, любые травы.
    Куриное филе с жареным перцем и луком на сковороде Шаг 9 (картинка)
  • 10 Обжариваем лук до изменения цвета, вот такой приблизительно он должен быть.
    Куриное филе с жареным перцем и луком на сковороде Шаг 10 (картинка)
  • 11 Влить вино, тушим до испарения винного запаха и алкоголя. Вино можно не добавлять, вместо вина влить яблочный, виноградный или винный 6% уксус. Уксуса нам понадобиться 30-40 мл. Пробуем, и кислоту убираем при помощи сахара.
    Куриное филе с жареным перцем и луком на сковороде Шаг 11 (картинка)
  • 12 У перца удалить кожицу, она чиститься легко.
    Куриное филе с жареным перцем и луком на сковороде Шаг 12 (картинка)
  • 13 Переложить перец в сковороду к луку.
    Куриное филе с жареным перцем и луком на сковороде Шаг 13 (картинка)
  • 14 Следом отправляем куриное мясо.
    Куриное филе с жареным перцем и луком на сковороде Шаг 14 (картинка)
  • 15 Тушим все вместе на небольшом огне под крышкой в течении 5-7 минут. Снимаем сковороду с огня, даем блюду минут 15-20 насытиться вкусом и ароматом специй.
    Куриное филе с жареным перцем и луком на сковороде Шаг 15 (картинка)
  • 16 Куриное филе с жареным перцем и луком на сковороде, блюдо, которое достойно вашего внимания. Мясо получилось нежной, сочное и все благодаря перцу и луку. Угощайтесь! Наслаждайтесь!
    Куриное филе с жареным перцем и луком на сковороде Шаг 16 (картинка)
Комментарии