Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свинина с черносливом и курагой в духовке

Свинина с черносливом и курагой в духовке

Свинина с черносливом и курагой в духовке Изображение

Свинина с черносливом и курагой в духовке, блюдо, которое можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Для запекания мяса в духовке будем использовать свиную лопатку. Свиная лопатка отлично подойдёт для запекания в духовке. Перед запеканием свиной лопатки, её мы замаринуем. После маринования мясо получится очень нежное и сочное. Специи используйте по своему вкусу. Чернослив и курага придадут мясу особый аромат и вкус. Если вы будите подавать на стол свинину в горячем виде, то подавайте с любым соусом или овощами. Когда мясо остынет, его можно нарезать тонкими ломтиками и использовать как мясную нарезку. Приступим к приготовлению свининой лопатки с черносливом и курагой в духовке!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 5
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 15.11.2019
Ингредиенты
  • Свинина - 1 кг.
  • Чернослив - 4 шт.
  • Курага - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка копчёная - 1 ч. л.
  • Соус соевый - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Используем свиную лопатку. Свинину промыть и обсушить.
    Свинина с черносливом и курагой в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нарезать чернослив соломкой.
    Свинина с черносливом и курагой в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Нарезать курагу соломкой.
    Свинина с черносливом и курагой в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Чеснок очистить, нарезать на пластины.
    Свинина с черносливом и курагой в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Делаем проколы в мясе и вставляем чеснок, чернослив, курагу. Выкладываем на мясо остатки чернослива и кураги.
    Свинина с черносливом и курагой в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Свинину посолить, поперчить, посыпать паприкой.
    Свинина с черносливом и курагой в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Сворачиваем лопатку свинины и завязываем ниткой.
    Свинина с черносливом и курагой в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 В подготовленный рукав для запекания выкладываем подготовленное мясо.
    Свинина с черносливом и курагой в духовке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Свинину поливаем соевым соусом и растительным маслом.
    Свинина с черносливом и курагой в духовке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Закрепляем рукав для запекания.
    Свинина с черносливом и курагой в духовке Шаг 10 (картинка)
  • 11 Отправляем свинину в холодильник для маринования на 10-12 часов. Периодически переворачиваем рукав для запекания со свининой, для равномерного маринования.
    Свинина с черносливом и курагой в духовке Шаг 11 (картинка)
  • 12 Выкладываем на противень свинину и делаем в рукаве несколько проколов. Отправляем запекаться свинину с черносливом и курагой в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
    Свинина с черносливом и курагой в духовке Шаг 12 (картинка)
  • 13 Прошёл 1 час. Вынимаем свинину из духовки.
    Свинина с черносливом и курагой в духовке Шаг 13 (картинка)
  • 14 Разрезаем очень аккуратно рукав для запекания и отправляем опять мясо в духовку на 10 минут.
    Свинина с черносливом и курагой в духовке Шаг 14 (картинка)
  • 15 Свинина с черносливом и курагой в духовке отлично пропеклась.
    Свинина с черносливом и курагой в духовке Шаг 15 (картинка)
  • 16 Свинину выкладываем на тарелку и убираем нитки.
    Свинина с черносливом и курагой в духовке Шаг 16 (картинка)
  • 17 Подавать свиную лопатку с черносливом и курагой запечённую в духовке можно сразу горячей, а можно, когда мясо остынет нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
    Свинина с черносливом и курагой в духовке Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1