Poovar.ru
» » Свинина запечённая в соли

Свинина запечённая в соли

Свинина запечённая в соли Изображение

Свинина запечённая в соли, блюдо, которое можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Мясо запечённое в соли я готовлю не первый раз, это очень простой способ приготовить вкусное, нежное, сочное, ароматное мясо, которое можно хранить в холодильнике до одной недели и подавать его в любом виде. В любом виде я подразумеваю подачу мяса сразу же после запекания в горячем виде, или дать время остыть и подавать как мясную нарезку. Если вы запекали мясо в рукаве или в фольге, то вы знаете, что оно запекается в соке, который выделяет мясо, и мясо не запекается, а тушиться в этом соке. А вот благодаря соляному панцирю свинина именно запекается, и это способ запекания мяса оправдает все ваши ожидания, мясо получается невероятно сочное и нежное. Соль для запекания мяса покупайте самую простую каменную, она стоит не дорого и лучше всего подходит для запекания в духовке. Готовьте с любовью и у вас все получиться. Спасибо, что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 5
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 30.04.2019
Ингредиенты
  • Свинина (корейка) - 1,2-1,4 кг.
  • Приправа для шашлыка - 1 столовая ложки с горкой.
  • Копченная острая паприка - 1/3 чайной ложки.
  • Копченная сладкая паприка - 1 чайная ложки без горки.
  • Черный молотый перец - 1 чайная ложки без горки.
  • Гранулированный чеснок - 1 чайная ложки.
  • Орегано - 2 чайных ложки.
  • Соль - 2-2,5 кг.

Как приготовить?

  • 1 У меня крупный кусок корейки. После приготовления разрезать мясо будем между рёбрышками, кусок свинины имеет 5 ребрышек, значит он на 5 порций. В принципе можно брать просто вырезку без ребрышек или шею.
    Свинина запечённая в соли Шаг 1 (картинка)
  • 2 Мясо быстренько сполоснуть под проточной водой и сразу же завернуть в чистое кухонное полотенце, чтобы избавиться от влаги.
    Свинина запечённая в соли Шаг 2 (картинка)
  • 3 Специи для маринования свинины можно брать любые. А еще в продаже есть готовые приправы для мяса, самое главное, чтобы они не содержали соли. Специи перемешать.
    Свинина запечённая в соли Шаг 3 (картинка)
  • 4 Свинину обвалять в специях. Посуду с мясом затянуть пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. За 2-3 часа до запекания мясо достать из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
    Свинина запечённая в соли Шаг 4 (картинка)
  • 5 Берем форму для выпечки, она должны быть немного больше чем кусок мяса. На дно формы насыпать соль, подложка из соли должна быть около 1 см. У меня форма старенькая, поэтому я ее застелила фольгой.
    Свинина запечённая в соли Шаг 5 (картинка)
  • 6 В форму на соль выкладываем кусок мяса.
    Свинина запечённая в соли Шаг 6 (картинка)
  • 7 Кусок свинины засыпаем солью, панцирь из соли должен быть не менее 1 см толщины.
    Свинина запечённая в соли Шаг 7 (картинка)
  • 8 Духовку разогреваем до 180 градусов и устанавливаем форму с мясом в духовку, запекаем мясо 1 час 20 минут, время запекания зависит от веса мяса. Оставляем мясо в приоткрытой духовке минут на 30.
    Свинина запечённая в соли Шаг 8 (картинка)
  • 9 Достаем форму с мясом из духовки, оставляем мясо в соленом панцире еще на 1 час и только после этого извлекаем мясо на свободу.
    Свинина запечённая в соли Шаг 9 (картинка)
  • 10 Заворачиваем мясо в чистую фольгу, остужаем при комнатной температуры и только после этого убираем в холодильник, это если вы решили подавать мясо в холодном виде.
    Свинина запечённая в соли Шаг 10 (картинка)
  • 11 Мясо запечённое в соли подается не только в холодном виде, но его можно подавать и сразу после запекания. Но перед подачей его тоже надо завернуть в фольгу, минут на 20-30, тогда оно останется сочное и нежное.
    Свинина запечённая в соли Шаг 11 (картинка)
  • 12 Свинина запечённая в соли получилась нежная, сочная, в меру соленая и пикантная, отлично сочетается со свежими овощами.
    Свинина запечённая в соли Шаг 12 (картинка)
Комментарии