Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свинина тушеная с овощами на сковороде

Свинина тушеная с овощами на сковороде

Свинина тушеная с овощами на сковороде Изображение

Свинина тушеная с овощами на сковороде, блюдо, которое не займет у вас много времени, но порадует вас своим необычным вкусом и ароматом. Я во время приготовления этого блюда допустила одну небольшую ошибку, хочу вас предостеречь от такой ошибки. Мясо я нарезала тонкими, но широкими кусочками. Дополнительно надо было еще каждый кусочек разрезать на две полоски, оно бы приготовилось быстрее и получилось бы намного вкуснее. И жарить мясо небольшими партиями, чтобы каждый кусочек быстрее обжарился. И все равно блюдо получилось очень вкусное, мясо сочное, нежное, так как оно пропиталось соевым соусом и соком овощей. Яйца впитались в мясо, и благодаря этому оно стало нежнее, сочнее, а еще большую роль сыграл крахмал, он послужил защитным слоем каждому кусочку мяса. Свинину можно заменить на говядину, на куриное или индюшиное мясо, так, что выбор за вами. Готовьте с любовью, будьте счастливы и богаты.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 6
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 22.03.2021
Ингредиенты
  • Свинина - 650-700 гр.
  • Яйца - 1-2 шт.
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Черный перец - 1/3 ч.л.
  • Чеснок - 3-5 зубчиков.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 100-150 гр.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить?

  • 1 Мясо не должно быть жирное, его промыть, обмакнуть бумажными полотенцами от лишней воды, нарезать тонкими полосками поперек волокон.
    Свинина тушеная с овощами на сковороде Шаг 1 (картинка)
  • 2 В миску вбить 1-2 яйца добавить острую копченную паприку и свежемолотый черный перец.
    Свинина тушеная с овощами на сковороде Шаг 2 (картинка)
  • 3 Взбить венчиком до легкой пены.
    Свинина тушеная с овощами на сковороде Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить измельченный чеснок и еще раз все хорошенько перемешать.
    Свинина тушеная с овощами на сковороде Шаг 4 (картинка)
  • 5 Выложить все мясо в миску к яйцам.
    Свинина тушеная с овощами на сковороде Шаг 5 (картинка)
  • 6 Размешать и убрать в прохладное место на 2-3 часа. Если мясо будете мариновать дольше, тогда убирайте в холодильник.
    Свинина тушеная с овощами на сковороде Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук почистить от шелухи, нарезать перьями и обжарить на сковороде на растительном масле до легкой золотистой корочки.
    Свинина тушеная с овощами на сковороде Шаг 7 (картинка)
  • 8 Морковь нарезать соломкой и добавить к луку, обжаривать на самом маленьком огне.
    Свинина тушеная с овощами на сковороде Шаг 8 (картинка)
  • 9 Перец также нарезать соломкой.
    Свинина тушеная с овощами на сковороде Шаг 9 (картинка)
  • 10 Добавить перец в сковороду, овощи немного посолить, приправить своими любимыми специями, обжаривать до мягкости перца, где-то около 2-3 минут. Овощи переложить в миску.
    Свинина тушеная с овощами на сковороде Шаг 10 (картинка)
  • 11 В мясо добавить крахмал.
    Свинина тушеная с овощами на сковороде Шаг 11 (картинка)
  • 12 Хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом.
    Свинина тушеная с овощами на сковороде Шаг 12 (картинка)
  • 13 В сковороду в которой жарились овощи налить еще немного масла хорошенько его нагреть и высыпать мясо.
    Свинина тушеная с овощами на сковороде Шаг 13 (картинка)
  • 14 Жарить на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

    Свинина тушеная с овощами на сковороде Шаг 14 (картинка)
  • 15 Влить соевый соус и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности.
    Свинина тушеная с овощами на сковороде Шаг 15 (картинка)
  • 16 Затем добавить овощи и обжаривать все на среднем огне около 3-4 минут. Выключить огонь под сковородой, и дать блюду насытиться всеми вкусами и ароматами.
    Свинина тушеная с овощами на сковороде Шаг 16 (картинка)
  • 17 Подаем жареную свинину с овощами как самостоятельное блюдо или с гарниром. У нас на гарнир были макароны. Наслаждайтесь!
    Свинина тушеная с овощами на сковороде Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1