Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Телятина, тушеная в горшке

Телятина, тушеная в горшке

Телятина, тушеная в горшке

Сегодня хотим вам предложить очень вкусное блюдо из телятины. Изящество блюда в том, что все продукты почти не смешиваются и подаются целыми. Приготовленное, по этому рецепту мясо очень пряное. Удивите ваших близких. Готовьте вместе с нами. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.02.2013
Ингредиенты
  • 600 г. мясо телятины
  • 2 шт. репа
  • 500 г. картофеля
  • 2 шт. моркови
  • 1 б. гол. репчатого лука
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 4 ст. томат-пюре
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки
  • зелень, специи

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь нужно нарезать мясо кусочками (по 2-3 на горшок), добавить специи – перец и соль.
  • 2 Затем обвалять куски телятины в муке и обжарить на растительном масле.
  • 3 После чего овощи нарезать кубиками, лук обжарить на масле отдельно от всех овощей. После него сделать тоже с овощами.
  • 4 Далее продукты поместить в порционные горшочки, добавить специи, свежую зелень.
  • 5 Затем залить горшочки бульоном или просто добавить немного кипяченой воды.
  • 6 Обязательно тушить мясо с овощами в духовом шкафу до готовности.
  • 7 Можно подавать в той же посуде.
Комментарии
инна, 31 декабря 2014 02:14
Принцип прост, как и для всех блюд, приготовленных в горшочках. требуется предварительная подготовка перед закладкой ингредиентов в горшок. Мне не понятно одно, а что здесь делает репа? Неужели она обязательно должна присутствовать в этом блюде? Думаю, что если добавить побольше картофеля, то хуже не будет. Ведь не каждый любит этот своеобразный корнеплод.
1