Poovar.ru
» » Свинина жареная на сковороде кусочками с овощами

Свинина жареная на сковороде кусочками с овощами

Свинина жареная на сковороде кусочками с овощами Изображение

Если у вас конфорки на плите свободные, то готовьте одновременно на двух сковородках, у меня часть плиты была занята, поэтому я тушила мясо с овощами на одной сковороде. Мясо получилось нежное, сочное и очень вкусное и все это благодаря тому, что я обжаривала мясо на сильном огне, таким образом мясо сохранило весь сок. А еще большую роль сыграли овощи, мясо пропиталось ароматом и соком овощей. Умопомрачительное получилась свинина на сковороде с овощами.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 31.08.2016
Ингредиенты
  • Свинина мякоть - 500-600 грамм.
  • Перец сладкий - 3 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук репчатый - 1-2 штуки.
  • Перец острый - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Перец опалить на газе, переложить в пакет и оставить, чтобы он слегка остыл и стал мягче. Затем почистить от кожицы, сполоснуть под проточной водой.
    Свинина жареная на сковороде кусочками с овощами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока перец лежит в пакете займемся остальными овощами. Лук почистить и нарезать на полукольца или четверть кольца. Переложить лук в горячую сковороду с малом, лук слегка посолить и поперчить обжаривать на среднем огне до мягкого состояния.
    Свинина жареная на сковороде кусочками с овощами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Морковь почистить и нарезать мелкой соломкой, переложить в сковороду к луку, тушить под крышкой на среднем огне.
    Свинина жареная на сковороде кусочками с овощами Шаг 3 (картинка)
  • 4 У сладкого перца удаляем сердцевину и нарезаем на кубики. Образовавшийся сок от перца не выливаем, потом добавим к мясу. Острый перец мелко нарезать.
    Свинина жареная на сковороде кусочками с овощами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Переложить перец в сковороду, перемешать и тушить под крышкой, не более 3-4 минут. Затем овощи переложить в тарелку и держать в теплом месте.
    Свинина жареная на сковороде кусочками с овощами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Мясо промыть под проточной водой и тщательно обсушить. Нарезать крупными кусками, по 3-4 кусочка на порцию.
    Свинина жареная на сковороде кусочками с овощами Шаг 6 (картинка)
  • 7 В этой же сковороде где тушились овощи будем обжаривать мясо. В сковороду влить еще немного масла и на сильном огне быстро обжарить мясо со всех сторон до золотисто-хрустящей корочки. Мясо периодически переворачивать. Не солить и не перчить.
    Свинина жареная на сковороде кусочками с овощами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем в сковороду переложить овощи, влить сок, посолить и поперчить по вкусу и тушить на слабом огне под крышкой до готовности мяса.
    Свинина жареная на сковороде кусочками с овощами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Подавать мясо с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с овощами, с которыми оно и тушилось. Угощайтесь!
    Свинина жареная на сковороде кусочками с овощами Шаг 9 (картинка)
Комментарии
Артем, 5 февраля 2017 15:28
Очень интересный рецепт. Хочу добавить, что к овощам можно так же добавить шампиньоны. Также нужно выбирать перец не острый, для этого изначально его следует пробовать. Если вы хотите, чтобы блюдо было более с насыщенным вкусами, а само мясо было более сочным, рекомендуется при жарке прижимать мясо крышкой, что бы оно пускало сок. Метод проверенный. Овощи и мясо очень любят чесночный аромат. Поэтому если для обжарки взять рафинированное оливковое масло и при разогревании добавить в него чеснок, результат получиться весьма впечатляющим. Однако чеснок нужно вовремя убрать, иначе он сгорит и испортит все блюдо. Приятного аппетита.