Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тушеная свинина с луком и картофелем

Тушеная свинина с луком и картофелем

Тушеная свинина с луком и картофелем Изображение

Тушеная свинина с луком на сковороде и отварным картофелем идеальное блюдо для всей семьи. Чтобы мясо оставалось сочным, жарить его необходимо на сильном огне, а вот тушить на слабом огне под крышкой. И благодаря большому количеству лука мясо получается невероятно вкусным, сочным. На гарнир к тушеному мясо можно приготовить отварной картофель, картофельное пюре или кашу из любой крупы. А если у вас есть соленья, любые, то можете смело подавать их к отварному картофелю с жареным луком и тушеному мясу. Готовьте с любовью, будьте счастливы. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 6
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 17.09.2020
Ингредиенты
  • Мясо (свинина) - 450-500 грамм.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Копченная паприка - 1/2 чайной ложки.
  • Картофель - 6-7 штук.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Масло подсолнечное.
  • Масло сливочное - 35-40 грамм.
  • Розмарин - 1 чайная ложки.
  • Вода - 150-200 мл.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть, обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги, нарезать на кусочки размером приблизительно 3Х3 см.
    Тушеная свинина с луком и картофелем Шаг 1 (картинка)
  • 2 В сковороде нагреть подсолнечное масло, если есть свиной жир, тогда добавить и его (1 столовую ложку), переложить мясо.
    Тушеная свинина с луком и картофелем Шаг 2 (картинка)
  • 3 Обжаривать мясо на сильном огне, периодически перемешивать.
    Тушеная свинина с луком и картофелем Шаг 3 (картинка)
  • 4 Пока мясо жарится, почистить и нарезать на полукольца лук.
    Тушеная свинина с луком и картофелем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Переложить лук к мясу, жарить минуты 3-4 на сильном огне.
    Тушеная свинина с луком и картофелем Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем огонь убавить до минимума, сковороду прикрыть крышкой и тушить мясо до готовности, не забываем изредка перемешивать, чтобы мясо и лук не подгорели.
    Тушеная свинина с луком и картофелем Шаг 6 (картинка)
  • 7 Минут через 5-7 мясо посолить, поперчить, добавить паприку.
    Тушеная свинина с луком и картофелем Шаг 7 (картинка)
  • 8 Так же добавляем кусочек сливочного масла, розмарин или любые другие сухие травы.
    Тушеная свинина с луком и картофелем Шаг 8 (картинка)
  • 9 Влить немного горячей воды и тушить мясо до готовности, мясо должно легко прокалываться вилкой.
    Тушеная свинина с луком и картофелем Шаг 9 (картинка)
  • 10 И не забываем про картофель. Картофель почистить, разрезать на кусочки, среднего размера, промыть и варить в подсоленной воде до готовности.
    Тушеная свинина с луком и картофелем Шаг 10 (картинка)
  • 11 Готовый картофель можно полить растопленным сливочным маслом или жареным луком. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до изменения цвета.
    Тушеная свинина с луком и картофелем Шаг 11 (картинка)
  • 12 С картофеля слить воду, переложить лук, размешать.
    Тушеная свинина с луком и картофелем Шаг 12 (картинка)
  • 13 Подаем картофель с тушеной на сковороде свининой, очень вкусно с солеными огурчиками или помидорами. Наслаждайтесь.
    Тушеная свинина с луком и картофелем Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1