Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свинина в рукаве со свеклой

Свинина в рукаве со свеклой

Свинина в рукаве со свеклой Изображение

Свинина в рукаве со свеклой - мясо, запеченное в рукаве, получается сочное и нежное. Время запекания мяса в духовке, зависит от качества свинины, от размера кусков и конечно от духовки. Свинина в рукаве со свеклой получается очень вкусное! Свинина в рукаве со свеклой, это блюдо, которое можно приготовить и подать на праздничный стол, и все гости останутся довольны. Но ни один гость не догадается, что мясо мариновали вместе со свеклой. Свеклу предварительно отварим. Мясо будем мариновать в отварной свекле. Специи используйте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 7
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 27.10.2017
Ингредиенты
  • Свинина - 1.5 кг.
  • Свекла отварная - 200 грамм.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Аджика - 1 ч. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Чеснок сухой - 0.5 ч. л.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Смесь перцев - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Свинину промыть и обсушить.
    Свинина в рукаве со свеклой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Свинину нарезать на порционные куски.
    Свинина в рукаве со свеклой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Займёмся свекольным маринадом. Свеклу предварительно отварить, охладить. Свеклу натереть на крупной тёрке. В миску, где будем мариновать свинину, добавить свеклу, соль, сахар, горчицу, аджику, томатную пасту, соевый соус, растительное масло, перец, паприку, майонез, сухой чеснок. Всё перемешать.
    Свинина в рукаве со свеклой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Полученным маринадом, натереть куски свинины со всех сторон, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.
    Свинина в рукаве со свеклой Шаг 4 (картинка)
  • 5 В подготовленный пакет для запекания, выкладываем свинину. Закрепляем края пакета.
    Свинина в рукаве со свеклой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Выкладываем рукав с мясом на противень, делаем несколько проколов в рукаве, отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 50-60 минут.
    Свинина в рукаве со свеклой Шаг 6 (картинка)
  • 7 За 10-15 минут до готовности, достаём рукав с мясом, с духовки.
    Свинина в рукаве со свеклой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Разрезаем рукав, не забываем о правилах безопасности. И опять отправляем свинину в духовку на 10-15 минут.
    Свинина в рукаве со свеклой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Прошло 10 минут. Свинина отлично зарумянилась! Вынимаем свинину с рукава и выкладываем на блюдо.
    Свинина в рукаве со свеклой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Свинина со свеклой отлично запеклась в рукаве. Мясо получилось нежное, сочное и очень вкусное! Подаём как самостоятельное блюдо, так и с гарниром или овощами. Никто не догадался, что мясо мариновали в свекольном маринаде. Приятного аппетита!
    Свинина в рукаве со свеклой Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1