Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тушеная свинина со шпинатом

Тушеная свинина со шпинатом

Тушеная свинина со шпинатом Изображение

Тушеная свинина со шпинатом - блюдо, которое можно приготовить на несколько дней и каждый раз подавать с различным гарниром. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной рис, а также отварить любые макаронные изделия, в любом случае будет вкусно и сытно. Чтобы ускорить приготовление этого блюда, свинину можно заменить на куриное или индюшиное филе. Подписчики нашего сайта часто задают вопрос: Почему во многих рецептах вы используете 2 вида масла (растительное, или подсолнечное масло и оливковое), или подсолнечное масло и жир. Дело в том, что у каждого масла или жира разная температура нагрева и вкусовые качества, и благодаря этому готовое блюдо получается с более насыщенным вкусом и красивой золотистой корочкой. Если вы все еще думаете, что приготовить на обед, тогда обратите внимание на мой пошаговый рецепт - тушеное мясо со шпинатом и овощами. Готовьте с любовью. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 6
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 27.09.2020
Ингредиенты
  • Свинина - 650-700 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Шпинат замороженный - 150-200 грамм.
  • Масло растительное.
  • Жир свиной - 35-40 гр.
  • Соль, черный молотый перец - по вкус.
  • Копченная сладкая паприка - 1 ч.л. без горки.
  • Острая паприка - 1/3 ч.л.
  • Вода - 120-150 мл.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть, обмакнуть от влаги бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки.
    Тушеная свинина со шпинатом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нагреть в сковороде смесь из растительного масла и свиного жира, переложить мясо.
    Тушеная свинина со шпинатом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Жарить свинину на сильном огне.
    Тушеная свинина со шпинатом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Жарить мясо до выпаривания воды, и до светло-золотистого цвета.
    Тушеная свинина со шпинатом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук почистить от шелухи, промыть, нарезать на полукольца или четверть кольца, переложить в сковороду к мясу, обжаривать все на среднем огне.
    Тушеная свинина со шпинатом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Морковь почистить, промыть, потереть на крупной терке или нарезать соломкой, пересыпать к мясу и луку, также тушить на среднем огне, сковороду можно прикрыть крышкой.
    Тушеная свинина со шпинатом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Минуты через 3-4 содержимое сковороды приправить подготовленными специями.
    Тушеная свинина со шпинатом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Влить горячей воды, если есть мясной или овощной бульон, тогда вливайте его, у меня простая кипяченная, горячая вода. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности.
    Тушеная свинина со шпинатом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Добавить шпинат, у меня замороженный, вы можете взять свежий шпинат, размешать.
    Тушеная свинина со шпинатом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Сковороду крышкой не закрываем, чтобы выкипела лишняя влага, тушить все минут 5-7 на среднем огне.
    Тушеная свинина со шпинатом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Выключаем огонь под сковородой, даем блюду «отдохнуть» минут 10 и можно подавать на стол. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварить рис. Угощайтесь.
    Тушеная свинина со шпинатом Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1