Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриная грудка с брокколи запеченная под сливочным соусом

Куриная грудка с брокколи запеченная под сливочным соусом

Куриная грудка с брокколи запеченная под сливочным соусом Изображение

Чтобы не говорили, все блюда, запеченные в духовки, сохраняют свои полезные свойства и получаются всегда сочными, нежными и конечно, же очень вкусными. Не исключением является и куриная грудка с брокколи запеченная под сливочным соусом. Я забыла купить сыр и поэтому запекала блюдо без сыра, если у вас в холодильнике есть небольшой кусочек сыра, то вы его можете натереть на терке и посыпать сверху куриную грудку с брокколи под сливочным соусом. Тогда готовое блюдо будет иметь сырную корочку. Брокколи, курица и сметана или сливки, это идеальное сочетание, которое удивит и порадует вас своим вкусом, ароматом и полезными свойствами. Благодаря интернету мы все знаем, что брокколи низкокалорийный овощ и очень полезный. Брокколи богата микроэлементами и витаминами, особенно много в брокколи витамина С, по содержанию витамина А, брокколи превосходить все капустные растения. Как мы видим, что куриная грудка с брокколи запеченная под сливочным соусом не только вкусное блюдо, еще и очень полезное. Готовьте для своих родных разнообразные блюда и не бойтесь импровизировать.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 19.10.2017
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 600-700 грамм.
  • Брокколи - 400-500 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Сметана 20% - 400-450 грамм.
  • Молоко или сливки - 200-300 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.
  • Масло кукурузное или подсолнечное - 3-4 столовые ложки.
  • Масло сливочное - 20-30 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Берем любую часть курицы, самое главное без костей и шкурки. Сын замариновал куриную грудку, но это не обязательно. Маринад был очень простой. Лимонный сок, соль, черный перец и смесь прованских трав. Замариновал он вечером. а я готовила уже утром.
    Куриная грудка с брокколи запеченная под сливочным соусом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Куриную грудку нарезать на кусочки, только не надо нарезать слишком мелко.
    Куриная грудка с брокколи запеченная под сливочным соусом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Берем одну крупную луковицу или две небольших луковицы. Лук нарезать на полукольца или четверть кольца. В сковороде разогреть смесь из кукурузного и сливочного масла и довести лук до мягкой текстуры. лук слегка посолить и поперчить.
    Куриная грудка с брокколи запеченная под сливочным соусом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем в сковороду переложить куриную грудку и обжаривать на сильном огне до слегка золотистой корочки.
    Куриная грудка с брокколи запеченная под сливочным соусом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Брокколи разобрать на соцветия, обрезать веточки и промыть под проточной водой.
    Куриная грудка с брокколи запеченная под сливочным соусом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Веточки от соцветий брокколи я также использовала в блюде, так как они более плотные, то я их добавила в сковороду к курице.
    Куриная грудка с брокколи запеченная под сливочным соусом Шаг 6 (картинка)
  • 7 В сметану влить молоко или сливки, размешать, посолить, поперчить, добавить паприку, еще раз все размешать.
    Куриная грудка с брокколи запеченная под сливочным соусом Шаг 7 (картинка)
  • 8 У меня форма 20Х30, ее обязательно смазать маслом. Переложить в форму куриную грудку.
    Куриная грудка с брокколи запеченная под сливочным соусом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сверху курицы выложить сырую брокколи.
    Куриная грудка с брокколи запеченная под сливочным соусом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Залить содержимое в форме сливочным соусом. Если у вас есть сыр, то вы можете добавить натертый на терке сыр. У меня к сожалению сыра, не было, (забыла купить), но и без сыра запеканка получилась великолепной.
    Куриная грудка с брокколи запеченная под сливочным соусом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Запекать куриную грудку с брокколи под сливочным соусом в разогретой духовке до 200 градусов, минут 30-35. Выключаем духовку и оставляем запеканку в горячей духовке еще минут на 10.
    Куриная грудка с брокколи запеченная под сливочным соусом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Подаем куриную грудку с брокколи запеченную под сливочным соусом, на второе или как самостоятельное блюдо. Готовьте с любовью!
    Куриная грудка с брокколи запеченная под сливочным соусом Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1