Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свинина с грибами в сливочном соусе

Свинина с грибами в сливочном соусе

Свинина с грибами в сливочном соусе Изображение

Самое настоящее баловство - Свинина с грибами в сливочном соусе. Такое блюдо можно приготовить с запасом в выходной день, а в течении недели вам останется только готовить разные гарниры. На гарнир к свинине с грибами можно приготовить картофельное пюре, каши из любой крупы, отварить пасту. У меня в первый день была каша из чечевицы с овощами. Рецепт этой каши на нашем сайте в разделе "Вторые блюда" https://poovar.ru/4545-kasha-iz-chechevicy-s-ovoschami.html. А на следующий день я приготовила гречневую кашу, рецепты гречневой каши также есть на нашем сайте. Если вы не нашли жирные сливки, тогда берите только жирную сметану, чтобы в конечном результате соус получился однородным, густым, без хлопьев. А еще соус можно затянуть крахмалом или мукой. Я не люблю в соусе муку, по необходимости пользуюсь кукурузным или картофельным крахмалом. Готовьте с любовью и вас все получиться!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 8
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 10.02.2020
Ингредиенты
  • Свинина (мякоть) - 1-1,2 кг.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Грибы 400-500 грамм.
  • Сливки или сметана - 350-400 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Острая паприка - по вкусу.
  • Смесь прованских трав - по вкусу.
  • Масло растительное - 20-25 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Выбираем любой кусок мяса, самое главное, чтобы мясо было свежее. Мясо промыть под проточной водой, обсушить нарезать на небольшие кусочки.
    Свинина с грибами в сливочном соусе Шаг 1 (картинка)
  • 2 В раскаленную сковороду плеснуть растительного масла, нагреть его, переложить мясо, обжаривать на сильном огне до золотистой корочки.
    Свинина с грибами в сливочном соусе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока мясо жариться, лук очистить от шелухи, нарезать на полукольца или четверть кольца и добавить к мясу.
    Свинина с грибами в сливочном соусе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сначала все жарим на сильном огне около 2-3 минут, затем огонь снизить до среднего, сковороду прикрыть крышкой, тушим минут 5-7. Немного посолить, поперчить.
    Свинина с грибами в сливочном соусе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Я грибы всегда споласкиваю под проточной водой и сразу же перекладываю на кухонное полотенце, чтобы они не впитывали воду. Если грибы крупные, то их разрезать на 2-4 части. У меня грибы мелкие, переложить их сковороду к мясу.
    Свинина с грибами в сливочном соусе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тушим минут 5, затем опять добавляем чуть-чуть соли, перец, паприку, прованские травы.
    Свинина с грибами в сливочном соусе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тушим на небольшом огне под крышкой до готовности мяса и грибов.
    Свинина с грибами в сливочном соусе Шаг 7 (картинка)
  • 8 И только после этого добавляем жирные сливки или жирную сметану. У меня 35% сливки. Тушим все около 10 минут, незабываем попробовать на вкус и корректируем уже вкус блюда под свои вкусовые рецепторы.
    Свинина с грибами в сливочном соусе Шаг 8 (картинка)
  • 9 Выключаем огонь под сковородой, даем блюду насытиться вкусом и ароматом минут 15-20. (Забыла сфотографировать готовое блюдо).
    Свинина с грибами в сливочном соусе Шаг 9 (картинка)
  • 10 Подаем свинину с грибами в сливочном соусе с любым гарниром, у нас была каша из чечевицы. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Свинина с грибами в сливочном соусе Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1