Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Курица с шампиньонами в сливочном соусе Изображение

Курица с шампиньонами в сливочном соусе приготовленная на сковороде божественно вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Вместо шампиньонов можно брать любые другие грибы, это могут быть лесные или вишенки. Чтобы соус был погуще можно добавить крахмал или муку. Есть несколько вариантов, например, посыпать крахмалом или мукой обжаренное мясо вместе с овощами, хорошенько все перемешать и потом влить сливки. Или развести муку или крахмал в небольшом количестве сливок или в воде и тонкой струйкой влить в кипящие сливки. А еще кусочки куриного мяса можно обвалять в крахмале и обжарить на сильном огне, тогда мясо получиться с легкой хрустящей корочкой и будет более сочное. Крахмал можно брать любой, а вот муку я бы не посоветовала брать, так как мука начинает «гореть» и приобретает не красивый вид. Если у вас возникли вопросы, пишите их в комментариях, мы всегда на связи, и на все ваши вопросы дадим вам ответ. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 6
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 21.11.2020
Ингредиенты
  • Куриное филе - 450-500 гр.
  • Грибы - 300-350 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки 20-35% - 400-450 гр.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.
  • Масло подсолнечное.

Как приготовить?

  • 1 Куриное филе или грудку промыть под проточной водой, обсушить, нарезать на кусочки.
    Курица с шампиньонами в сливочном соусе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Грибы быстренько сполоснуть под проточной водой, обмакнуть от влаги и нарезать кубиками или слайсами.
    Курица с шампиньонами в сливочном соусе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Морковь почистить, вымыть, нарезать брусочками или кубиками.
    Курица с шампиньонами в сливочном соусе Шаг 3 (картинка)
  • 4 В сковороде нагреть подсолнечное масло, переложить кусочки курицы, обжаривать на сильном огне до легкой золотистой корочки, обжаренное мясо переложить в тарелку.
    Курица с шампиньонами в сливочном соусе Шаг 4 (картинка)
  • 5 В эту же сковороду пересыпать грибы и морковь, можно добавить еще немного подсолнечного масла.
    Курица с шампиньонами в сливочном соусе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обжаривать до выпаривания всей жидкости.
    Курица с шампиньонами в сливочном соусе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем добавить обжаренное мясо.
    Курица с шампиньонами в сливочном соусе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Приправить подготовленными специями, посолить, обжаривать на слабом огне 1-2 минуты.
    Курица с шампиньонами в сливочном соусе Шаг 8 (картинка)
  • 9 Влить сливки комнатной температуры, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить все до готовности.
    Курица с шампиньонами в сливочном соусе Шаг 9 (картинка)
  • 10 Перед тем как выключить огонь под сковородой пробуем на вкус и корректируем вкус блюда под свои вкусовые рецепторы.
    Курица с шампиньонами в сливочном соусе Шаг 10 (картинка)
  • 11 Подаем куриное мясо с грибами в сливочном соусе с любым гарниром, у нас это было картофельное пюре. Очень вкусно, сытно, быстро и просто. Угощаю!
    Курица с шампиньонами в сливочном соусе Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1