Курица с шампиньонами в сливочном соусе приготовленная на сковороде божественно вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Вместо шампиньонов можно брать любые другие грибы, это могут быть лесные или вишенки. Чтобы соус был погуще можно добавить крахмал или муку. Есть несколько вариантов, например, посыпать крахмалом или мукой обжаренное мясо вместе с овощами, хорошенько все перемешать и потом влить сливки. Или развести муку или крахмал в небольшом количестве сливок или в воде и тонкой струйкой влить в кипящие сливки. А еще кусочки куриного мяса можно обвалять в крахмале и обжарить на сильном огне, тогда мясо получиться с легкой хрустящей корочкой и будет более сочное. Крахмал можно брать любой, а вот муку я бы не посоветовала брать, так как мука начинает «гореть» и приобретает не красивый вид. Если у вас возникли вопросы, пишите их в комментариях, мы всегда на связи, и на все ваши вопросы дадим вам ответ. Спасибо, что вы с нами.
Тип блюда: | Вторые блюда |
Порций: | 6 |
Время: | 30 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 21.11.2020 |