Куриная печень жареная с луком и зеленым горошком в сливках невероятно вкусное, сытное, полезное и настолько простое в приготовлении блюдо, что вы будете его готовить постоянно. Чтобы куриная печень получилась нежной и сочной предварительно залейте ее молоком. А еще обязательно обваляйте каждый кусочек печени в крахмале, крахмал можно брать как картофельный, так и кукурузный. Можно конечно обвалять и в муке, но мука «горит» и пригорает к сковороде, поэтому лучше все-таки в крахмале. Сейчас крахмал продается в любом супермаркете. Горошек у меня замороженный, можно брать и свежий, даже попробовать и с консервированным, думаю тоже получиться не плохо. Правда я не разу не готовила горячие блюда с консервированным горошком. Ну и пару слов про гарнир, к тушеной в сливках куриной печени подойдет любой гарнир. Готовьте для своих родных вкусные блюда, у вас все получится.
Тип блюда: | Вторые блюда |
Порций: | 5 |
Время: | 35 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 09.03.2021 |