Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриная печень жареная с луком и зеленым горошком

Куриная печень жареная с луком и зеленым горошком

Куриная печень жареная с луком и зеленым горошком Изображение

Куриная печень жареная с луком и зеленым горошком в сливках невероятно вкусное, сытное, полезное и настолько простое в приготовлении блюдо, что вы будете его готовить постоянно. Чтобы куриная печень получилась нежной и сочной предварительно залейте ее молоком. А еще обязательно обваляйте каждый кусочек печени в крахмале, крахмал можно брать как картофельный, так и кукурузный. Можно конечно обвалять и в муке, но мука «горит» и пригорает к сковороде, поэтому лучше все-таки в крахмале. Сейчас крахмал продается в любом супермаркете. Горошек у меня замороженный, можно брать и свежий, даже попробовать и с консервированным, думаю тоже получиться не плохо. Правда я не разу не готовила горячие блюда с консервированным горошком. Ну и пару слов про гарнир, к тушеной в сливках куриной печени подойдет любой гарнир. Готовьте для своих родных вкусные блюда, у вас все получится.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 5
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 09.03.2021
Ингредиенты
  • Куриная печень - 400-450 гр.
  • Молоко - 200 гр.
  • Зеленый горошек замороженный - 150-200 гр.
  • Сливки 20% - 250-300 гр.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Копченная паприка - по вкусу.
  • Крахмал - 1,5-2 ст.л.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное - 55-60 гр.

Как приготовить?

  • 1 Печень промыть, отрезать соединительные прожилки, разрезать на 2 части.
    Куриная печень жареная с луком и зеленым горошком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Залить молоком и оставить в стороне минут на 15-20.
    Куриная печень жареная с луком и зеленым горошком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем откинуть печень на дуршлаг, промыть под проточной водой, ждем минут 5-7, чтобы стекла вода.
    Куриная печень жареная с луком и зеленым горошком Шаг 3 (картинка)
  • 4 А в это время лук освободить от шелухи, разрезать на полукольца, выложить в сковороду, в горячее масло. Лук слегка посолить, поперчить, посыпать паприкой
    Куриная печень жареная с луком и зеленым горошком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Печень выложить в один слой, приправить ее заранее подготовленными специями
    Куриная печень жареная с луком и зеленым горошком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Лук приобрел красивый цвет, выложить его в тарелку, а в сковороду добавить кусочек сливочного масла.
    Куриная печень жареная с луком и зеленым горошком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Каждый кусочек печени обвалять в крахмале.
    Куриная печень жареная с луком и зеленым горошком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Аккуратно переложить печень в сковороду, выкладываем не всю сразу, а частями, чтобы она быстрее схватилась корочкой.
    Куриная печень жареная с луком и зеленым горошком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Переворачиваем на вторую сторону, также жарим до легкой корочки, обжаренную печень выложить на тарелку и таким же образом жарим остальную печень.
    Куриная печень жареная с луком и зеленым горошком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Собираем всю жареную печень в сковороде, туда же выкладываем лук.

    Куриная печень жареная с луком и зеленым горошком Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сверху высыпаем зеленый горошек, размешать.
    Куриная печень жареная с луком и зеленым горошком Шаг 11 (картинка)
  • 12 Залить сливками. Сливки желательно брать не менее 20% жирности, иначе они могут свернуться. Тушим все минут 10-15. Пробуем и работаем над вкусом блюда, солим, перчим уже все по своему вкусу.
    Куриная печень жареная с луком и зеленым горошком Шаг 12 (картинка)
  • 13 Подаем куриную печень с горошком как самостоятельное блюдо или с гарниром. У нас на гарнир была каша из кускуса. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Куриная печень жареная с луком и зеленым горошком Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1