Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареная куриная печень с луком на сковороде

Жареная куриная печень с луком на сковороде

Жареная куриная печень с луком на сковороде Изображение

Жареная куриная печень с луком на сковороде блюдо, которое достойно вашего внимания. Куриная печень готовиться легко и занимает минимум вашего драгоценного времени. А еще куриная печень очень полезная, и из нее получается невероятно вкусный паштет. Рецепты паштета из куриной печени вы найдете на нашем сайте в разделе "закуски". Чтобы печень после жарки получилась нежной, обязательно предварительно залейте ее молоком. На гарнир к печени можно приготовить кашу из любой крупы, отварить картофельное пюре или пасту. А еще можно запечь любые овощи в духовке или просто приготовить салат из свежих овощей, чтобы вы не приготовили ваши родные оценят все по достоинству. Я подавала жареную куриную печень с перловой кашей. Рецепт "Перловая каша рассыпчатая" вы найдете в разделе "вторые блюда". Готовьте с любовью и вас все получиться. Делитесь с друзьями понравившемся рецептом в соцсетях.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 01.02.2020
Ингредиенты
  • Печень куриная - 500 грамм.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Молоко - 200 мл.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка острая - по вкусу.
  • Масло сливочное - 35-40 грамм.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Разрезать куриную печень на две части, удаляем прожилки. Промыть под проточной водой.
    Жареная куриная печень с луком на сковороде Шаг 1 (картинка)
  • 2 Залить печень молоком, убирать в сторону минут на 30.
    Жареная куриная печень с луком на сковороде Шаг 2 (картинка)
  • 3 Откинуть печень на сито, сполоснуть от молока под проточной водой, оставляем печень в сите, чтобы стекла вода.
    Жареная куриная печень с луком на сковороде Шаг 3 (картинка)
  • 4 В сковороде разогреть растительное масло, переложить печень.
    Жареная куриная печень с луком на сковороде Шаг 4 (картинка)
  • 5 Обжариваем печень на сильном огне до изменения цвета, не забываем ее переворачивать. Вам понадобиться где-то минут 5-7.
    Жареная куриная печень с луком на сковороде Шаг 5 (картинка)
  • 6 Слегка печень посолить, поперчить, добавить кусочек сливочного масла, жарим все на сильном огне еще 2-3 минуты. Затем печень переложить в миску.
    Жареная куриная печень с луком на сковороде Шаг 6 (картинка)
  • 7 В эту же сковороду плеснуть 2-3 ст. л. растительного масла и переложить предварительно нарезанный лук. И как всегда лук немного посолить, поперчить, добавить паприку. Жарим лук на среднем огне до мягкой текстуры.
    Жареная куриная печень с луком на сковороде Шаг 7 (картинка)
  • 8 Лук жариться, а мы трем на крупной терке морковь и добавляем ее к луку. Прикрываем сковороду крышкой и тушим все минуты 3-4.
    Жареная куриная печень с луком на сковороде Шаг 8 (картинка)
  • 9 И вот настала очередь печени, перекладываем ее в сковороду к овощам.
    Жареная куриная печень с луком на сковороде Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пробуем и корректируем вкус блюда, солим, перчим. Жарим куриную печень с луком до готовности. И только после этого снимаем сковороду с плиты.
    Жареная куриная печень с луком на сковороде Шаг 10 (картинка)
  • 11 Подаем жареную куриную печень с луком и морковью с любым гарниром. У меня на гарнир была перловая каша. Вкусно, сытно и полезно. Рекомендую!
    Жареная куриная печень с луком на сковороде Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1