Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свиная печень в сухарях с луком

Свиная печень в сухарях с луком

Свиная печень в сухарях с луком Изображение

Свиная печень в сухарях с луком вкусное, сытное и очень простое блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. На гарнир к свиной печени на гарнир можно приготовить отварной картофель, картофельное пюре или кашу из любой крупы, а еще запечь овощи. Многие не хотят готовить свиную печень, из-за того, что она горчит. А для того, чтобы свиная печень не горчила, её необходимо замочить в молоке или в воде с добавлением уксуса на 1 час. К свиной печени добавим сахар, это улучшит вкус печени. А вот солить свиную печень будем в самом конце. И главное, печень нельзя пережаривать, чтоб она не стала жёсткой и сухой. Свиную печень лучше подавать сразу, горячую, так она вкуснее. Приступим к приготовлению свиной печени в сухарях и с луком!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 3
Время: 25 мин.
Поделиться:
Автор: 22.09.2018
Ингредиенты
  • Печень свиная - 500 грамм.
  • Сухари панировочные - 3 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Свиную печень промыть.
    Свиная печень в сухарях с луком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Печень нарезать на кусочки и вымочить в молоке в течении 1 часа.
    Свиная печень в сухарях с луком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Свиную печень поперчить, посыпать паприкой, сахаром и перемешать.
    Свиная печень в сухарях с луком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Приготовить панировку из сухарей, муки, твёрдого сыра потёртого на мелкой тёрке. В панировке обвалять кусочки печени.
    Свиная печень в сухарях с луком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Печень в сухарях обжарить на растительном масле. Сначала, с одной стороны.
    Свиная печень в сухарях с луком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем свиную печень перевернуть и обжарить, с другой стороны.
    Свиная печень в сухарях с луком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук почистить, нарезать на полукольца. Добавить к обжаренной печени нарезанный лук и соль. Всё перемешать и продолжать обжаривать лук с печенью.
    Свиная печень в сухарях с луком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Свиная печень пропиталась ароматом лука. Свиная печень в сухарях готова!
    Свиная печень в сухарях с луком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Свиная печень в сухарях получилась сочная и мягкая с ароматом лука. Подаём печень с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
    Свиная печень в сухарях с луком Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1