Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриная печень с кабачками и вялеными помидорами

Куриная печень с кабачками и вялеными помидорами

Куриная печень с кабачками и вялеными помидорами Изображение

Куриная печень с кабачками и вялеными помидорами, это блюдо от которого сносит "крышу", настолько оно вкусное и сытное. Как вы смотрите на то, чтобы вместе со мной приготовить вкусный и сытный обед или ужин, состоящий их куриной печени, кабачков и вяленых помидор. Рецептов приготовления куриной печени предостаточно. Соотношение печени и кабачков определяйте сами, но на наш вкус все-таки куриной печень в данном рецепте должно быть больше чем кабачков. Специи используйте по своему вкусу. Чеснок можно добавить побольше или меньше, всё зависит от вашего желания. Если у вас нет в наличии вяленых помидоров, тогда можно использовать свежие помидоры. При обжаривании куриной печени, главное её не пережарить. Приступим к приготовлению куриной печени с кабачками и вялеными помидорами!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 3
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 15.07.2018
Ингредиенты
  • Печень куриная - 0.5 кг.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Помидоры вяленые - 4 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Зелень - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Куриную печень промыть, обсушить, нарезать на кусочки при необходимости.
    Куриная печень с кабачками и вялеными помидорами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Печень посолить, поперчить, обвалять в муке.
    Куриная печень с кабачками и вялеными помидорами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Обжарить куриную печень на растительном масле, сначала с одной стороны до румяной корочки.
    Куриная печень с кабачками и вялеными помидорами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем печень перевернуть и обжарить, с другой стороны.
    Куриная печень с кабачками и вялеными помидорами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Кабачки промыть, обсушить, нарезать брусочками, посолить и перемешать.
    Куриная печень с кабачками и вялеными помидорами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обжаренную печень выложить из сковороды, а в сковороду кладём кабачки и обжариваем на растительном масле.
    Куриная печень с кабачками и вялеными помидорами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук репчатый очистить и нарезать на кубики. Чеснок очистить и нарезать мелко. Перец сладкий промыть, обсушить и нарезать на брусочки.
    Куриная печень с кабачками и вялеными помидорами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Вяленые помидоры нарезать на кусочки.
    Куриная печень с кабачками и вялеными помидорами Шаг 8 (картинка)
  • 9 К обжаренным кабачкам добавить лук, чеснок, перец, вяленые помидоры и продолжаем обжаривать овощи.
    Куриная печень с кабачками и вялеными помидорами Шаг 9 (картинка)
  • 10 К обжаренным овощам добавить обжаренную печень, соль, паприку. Печень с кабачками и вялеными помидорами перемешать и тушить до готовности.
    Куриная печень с кабачками и вялеными помидорами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Печень куриная с кабачками и вялеными помидорами готова!
    Куриная печень с кабачками и вялеными помидорами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Сытное и вкусное получилось блюдо из кабачков и куриной печени. Подаём блюдо с зеленью. Приятного аппетита!
    Куриная печень с кабачками и вялеными помидорами Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1