Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареные свиные рёбрышки на сковороде

Жареные свиные рёбрышки на сковороде

Жареные свиные рёбрышки на сковороде Изображение

Сегодня рассмотрим с вам пошаговый рецепт – жареные свиные рёбрышки на сковороде. Подавать жареные ребра можно с любым гарниром. У нас на гарнир были драники из картофеля без яиц. Рецепт есть в разделе «закуски» https://poovar.ru/4958-draniki-iz-kartofelya-bez-yaic.html. Специи для мяса берите любые, я воспользовалась аджикой и дополнительно немного посолила, так как соли было недостаточно. Мясо получилось нежное и божественно вкусное и сочное. Нет, мясо у меня не сгорело, это так кажется на фотографии. Мясо можно подавать как в горячем виде, так и холодное. Я ребра и запекала в духовке и тушила в жаровне и жарила, и всегда мясо получалось вкусное, сочное, так, что готовьте, и наслаждайтесь каждым кусочком. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 5
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 28.02.2021
Ингредиенты
  • Свиные ребра - 750-850 гр.
  • Аджика - 1 ст.л. без горки.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить?

  • 1 Свиные ребра промыть, обтереть от воды бумажными полотенцами.
    Жареные свиные рёбрышки на сковороде Шаг 1 (картинка)
  • 2 Подготавливаем аджику или берем любые специи для мяса.
    Жареные свиные рёбрышки на сковороде Шаг 2 (картинка)
  • 3 Если есть небольшая прослойка сала, то делаем небольшие надрезы и хорошенько смазать мясо со всех сторон аджикой и солью.
    Жареные свиные рёбрышки на сковороде Шаг 3 (картинка)
  • 4 Убираем в прохладное место часа на 2-3. Я ленту ребрышек разрезала на два куска, один кусок я запекала в духовке, а вот второй кусок пожарю на сковороде.
    Жареные свиные рёбрышки на сковороде Шаг 4 (картинка)
  • 5 В сковороде нагреть подсолнечное масло и выложить ребра, выкладываем той стороной где есть больше мяса. Жарим на сильном огне до корочки.
    Жареные свиные рёбрышки на сковороде Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем перевернуть на вторую строну и также жарим на сильном огне около 3-4 минут.
    Жареные свиные рёбрышки на сковороде Шаг 6 (картинка)
  • 7 Обжариваем мясо со всех сторон до изменения цвета и легкой корочки.
    Жареные свиные рёбрышки на сковороде Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем сковороду прикрыть крышкой, огонь убавить до минимума и готовить свиные ребра до готовности.
    Жареные свиные рёбрышки на сковороде Шаг 8 (картинка)
  • 9 Прокалываем тонким острым ножом, если мясо легко прокалывается значит пора выключать огонь под сковородой. Перекладываем мясо на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
    Жареные свиные рёбрышки на сковороде Шаг 9 (картинка)
  • 10 Нарезаем ребрышки сразу же пока они горячие, но даже холодные они очень, очень вкусные.
    Жареные свиные рёбрышки на сковороде Шаг 10 (картинка)
  • 11 Подаем ребра с любым гарниром, я подавала с драниками, было очень, очень вкусно. Угощайтесь!
    Жареные свиные рёбрышки на сковороде Шаг 11 (картинка)
Комментарии
Иван Иванович., 16 июля 2021 18:59
Рецепт неплохой, когда надо приготовить немного свиных рёбрышек. А, когда собирается большая компания, то их лучше запечь в духовке, а лучше всего на гриле. Правда гриль должен быть отменный. Аджику можно использовать, но лучше подбирать специи по своему вкусу.
1