Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свиные рёбрышки в духовке в рукаве

Свиные рёбрышки в духовке в рукаве

Свиные рёбрышки в духовке в рукаве Изображение

Свиные рёбрышки в рукаве - это беспроигрышный вариант. Мясо в рукаве, получится сочное и очень вкусное. Маринад можно приготовить по своему вкусу. А можно воспользоваться моим рецептом, рецепт маринада проверен и никогда не подводил. Выбор за вами. Главное, дать время мясу пропитаться маринадом. Можно мариновать мясо минимум 3 часа, а максимум 10-12 часов. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 23.03.2017
Ингредиенты
  • Свиные рёбрышки - 1 кг.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Базилик сухой - 1 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Чеснок сухой - 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный - 0.5 ч. л.
  • Соль - по вкусу.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика.

Как приготовить?

  • 1 Свиные рёбрышки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
    Свиные рёбрышки в духовке в рукаве Шаг 1 (картинка)
  • 2 Рёбрышки разрезать на порционные куски.
    Свиные рёбрышки в духовке в рукаве Шаг 2 (картинка)
  • 3 Приготовим маринад из соевого соуса, растительного масла, базилика, паприки, перца, чеснока сухого, сахара, соли. Всё перемешать.
    Свиные рёбрышки в духовке в рукаве Шаг 3 (картинка)
  • 4 В маринаде обвалять рёбрышки.
    Свиные рёбрышки в духовке в рукаве Шаг 4 (картинка)
  • 5 Подготовим рукав для запекания. С одной стороны, закрепим рукав и выложим рёбрышки. В рукав так же кладём очищенный чеснок, для усиления аромата.
    Свиные рёбрышки в духовке в рукаве Шаг 5 (картинка)
  • 6 Рукав закрепить с другой стороны и отправляем в холодильник на 3 часа. Рукав с рёбрышками периодически переворачиваем, для равномерного маринования.
    Свиные рёбрышки в духовке в рукаве Шаг 6 (картинка)
  • 7 Маринованные рёбрышки, выкладываем на противень, прокалываем рукав в нескольких местах и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 50 минут.
    Свиные рёбрышки в духовке в рукаве Шаг 7 (картинка)
  • 8 За 10 минут до готовности, вынимаем рукав с духовки, аккуратно разрезаем и опять отправляем в духовку. Температуру повысить до 200 градусов.
    Свиные рёбрышки в духовке в рукаве Шаг 8 (картинка)
  • 9 Рёбрышки отлично зарумянились!
    Свиные рёбрышки в духовке в рукаве Шаг 9 (картинка)
  • 10 Горячие свиные рёбрышки, подаём сразу на стол. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с овощами, или гарниром с любым соусом! Такое блюдо украсит любой стол! Приятного аппетита!
    Свиные рёбрышки в духовке в рукаве Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1