Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свиные рёбрышки с вином

Свиные рёбрышки с вином

Свиные рёбрышки с вином Изображение

От такого маринада рёбрышки станут вкуснее и нежнее. Мясо пропитается ароматом и вкусом вина. Такое блюд, можно подавать на праздничный стол, гости оценят по достоинству ваши кулинарные способности. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 5
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 12.11.2016
Ингредиенты
  • Свиные рёбрышки - 1 кг.
  • Вино - 100 мл.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Базалик - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Нам необходимо помыть свиные рёбрышки и обсушить.
    Свиные рёбрышки с вином Шаг 1 (картинка)
  • 2 Рёбрышки нарезать на порционные куски.
    Свиные рёбрышки с вином Шаг 2 (картинка)
  • 3 Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.
    Свиные рёбрышки с вином Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сделаем маринад. В миску налить растительное масло, вино, добавить соль, перец, базилик, чеснок и перемешать.
    Свиные рёбрышки с вином Шаг 4 (картинка)
  • 5 В маринаде обвалять рёбрышки и оставить мариноваться на 3 часа.
    Свиные рёбрышки с вином Шаг 5 (картинка)
  • 6 Баклажан помыть, почистить от кожуры, нарезать слайсами.
    Свиные рёбрышки с вином Шаг 6 (картинка)
  • 7 На дно формы выкладываем баклажаны. Посолить и поперчить.
    Свиные рёбрышки с вином Шаг 7 (картинка)
  • 8 На баклажаны выкладываем свиные рёбрышки.
    Свиные рёбрышки с вином Шаг 8 (картинка)
  • 9 Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку запекаться при температуре 200 градусов на 40 минут.
    Свиные рёбрышки с вином Шаг 9 (картинка)
  • 10 После 40 минут, снять фольгу и опять отправить рёбрышки в духовку на 10 минут.
    Свиные рёбрышки с вином Шаг 10 (картинка)
  • 11 Рёбрышки отлично зарумянились.
    Свиные рёбрышки с вином Шаг 11 (картинка)
  • 12 Рёбрышки сразу подаём на стол. Мясо получилось сочное, мягкое, вкусное! Приятного аппетита!
    Свиные рёбрышки с вином Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1