Poovar.ru
» » Рёбрышки свиные с базиликом и петрушкой

Рёбрышки свиные с базиликом и петрушкой

Рёбрышки свиные с базиликом и петрушкой Изображение

Рёбрышки свиные с базиликом и петрушкой, невероятно вкусное и сытное блюдо. Рёбрышки свиные с базиликом и петрушкой запекать будем в рукаве и в духовке, благодаря этому рёбрышки получаются мягкие, нежные, мясо отстает от косточки, но в тоже время они имеют поджаристую корочку, что так многие любят. Для маринования свиных рёбрышек я использую сухой базилик и петрушку. Сухие специи сохраняют полезные свойства, вкусы и ароматы. Набор специй для маринада можно подобрать по своему вкусу. Если кто-то любит острую пищу, то можно добавить горький перец. Время запекания свиных рёбрышек в рукаве, зависит от их качества и конечно вашей духовки. Свиные рёбрышки с базиликом и петрушкой, получаются очень вкусные, с приятным ароматом и вкусом. Приступим к приготовлению свиных рёбрышек с базиликом и петрушкой!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 5
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 04.06.2018
Ингредиенты
  • Рёбрышки свиные - 1 кг.
  • Базилик сухой - 0.5 ч. л.
  • Петрушка сухая - 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый - щепотка.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Чеснок сухой - 0.5 ч. л.
  • Тмин - щепотка.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Рёбрышки свиные промыть и обсушить.
    Рёбрышки свиные с базиликом и петрушкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Свиные рёбрышки нарезать на порционные куски.
    Рёбрышки свиные с базиликом и петрушкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Приготовим маринад для рёбрышек. Измельчить сухой базилик и петрушку. Добавить черный молотый перец, паприку, сухой чеснок и тмин.
    Рёбрышки свиные с базиликом и петрушкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить к специям соевый соус, растительное масло и добавим соль по вкусу.
    Рёбрышки свиные с базиликом и петрушкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Подготовленные рёбрышки натереть маринадом со всех сторон.
    Рёбрышки свиные с базиликом и петрушкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Свиные рёбрышки поместить в рукав и закрепить края рукава. Отправить в холодильник на 2-3 часа для маринования. Периодически переворачивать свиные рёбрышки для равномерного маринования.
    Рёбрышки свиные с базиликом и петрушкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Рукав со свиными рёбрышками поместить на противень, сделать в рукаве проколы и отправить запекаться в разогретую духовку до 180-190 градусов на 40-50 минут.
    Рёбрышки свиные с базиликом и петрушкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Прошло 40 минут, очень аккуратно разрезаем рукав и отправляем рёбрышки опять в духовку подрумяниться на 5-10 минут. Аромат стоит на кухне великолепный!
    Рёбрышки свиные с базиликом и петрушкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Рёбрышки свиные с базиликом и петрушкой готовы!
    Рёбрышки свиные с базиликом и петрушкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Подаём свиные рёбрышки с базиликом и петрушкой горячими с любым соусом, овощами, гарниром. Мясо получилось сочное и очень вкусное! Приятного аппетита!
    Рёбрышки свиные с базиликом и петрушкой Шаг 10 (картинка)
Комментарии