Poovar.ru
» » Свиные рёбрышки в медово-абрикосовом соусе

Свиные рёбрышки в медово-абрикосовом соусе

Свиные рёбрышки в медово-абрикосовом соусе Изображение

Мы знаем, что от маринада зависит вкус рёбрышек. В этот раз я сделаю свиные рёбрышки в медово-абрикосовом соусе. Абрикос заготовила предостаточно. В маринад мы добавим мёд и конфитюр из абрикосов. Запекать рёбра будем в духовке. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 06.10.2016
Ингредиенты
  • Свиные рёбрышки - 1 кг.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Конфитюр из абрикосов - 5 ст. л.
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Кетчуп - 1 ст. л.
  • Хмели - сунели - по вкусу.
  • Базалик - по вкусу.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Чесночный порошок - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Свиные рёбрышки помыть, высушить, порезать на порционные куски.
    Свиные рёбрышки в медово-абрикосовом соусе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Приготовим маринад. В миску налить соевый соус, растительное масло, добавить кетчуп, конфитюр из абрикосов, мёд, горчицу, чесночный порошок, базилик, хмели-сунели, петрушку и перемешать.
    Свиные рёбрышки в медово-абрикосовом соусе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Доводим маринад до вкуса. Добавляем соль, перец. Всё перемешать. Маринад готов!
    Свиные рёбрышки в медово-абрикосовом соусе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Свиные рёбрышки окунаем в маринаде.
    Свиные рёбрышки в медово-абрикосовом соусе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Для запекания люблю использовать рукав. Закрепляем один край рукава и укладываем свиные рёбрышки.
    Свиные рёбрышки в медово-абрикосовом соусе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Закрепить второй край рукава и отправляем рёбрышки в холодильник на 2 часа.
    Свиные рёбрышки в медово-абрикосовом соусе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Обязательно нужно проколоть рукав в нескольких местах. Отправляем запекаться рёбрышки, в предварительно разогретую духовку на 50 минут при 180 градусах.
    Свиные рёбрышки в медово-абрикосовом соусе Шаг 7 (картинка)
  • 8 За 10 минут до готовности достаём рукав с духовки, разрезаем посередине, чтобы рёбрышки подрумянились.
    Свиные рёбрышки в медово-абрикосовом соусе Шаг 8 (картинка)
  • 9 Рёбрышки хорошо подрумянились. Блюдо подаём на стол горячим.
    Свиные рёбрышки в медово-абрикосовом соусе Шаг 9 (картинка)
  • 10 Свиные рёбрышки можно подавать с любым гарниром, с овощами или как самостоятельное блюдо. Мясо получилось сладковатое, очень сочное и очень вкусное! Приятного аппетита!
    Свиные рёбрышки в медово-абрикосовом соусе Шаг 10 (картинка)
Комментарии