Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Домашняя тушенка из курицы и свинины

Домашняя тушенка из курицы и свинины

Домашняя тушенка из курицы и свинины Изображение

Сегодня рассмотрим с вами пошаговый рецепт - Домашняя тушенка из курицы и свинины. Для приготовления тушенки вам потребуется мясо, перец горошком, лавровый лист и соль. Банки обязательно почистить пищевой содой и простерилизовать. Я обычно ставлю банки в раковину и заливаю кипятком, затем воду сливаю, банки переворачиваю и жду, когда они остынут. Мясо обязательно выбирайте хорошего качества, и чтобы оно было свежее охлажденное, не покупайте мясо для тушенки замороженное. С курицы кожу можно снять, но я оставляю так как благодаря коже и косточки получается желе и мясо остается нежным, сочным и божественно вкусным. Тушенку лучше хранить в прохладном месте, не обязательно в холодильнике. Из домашней тушенки можно готовить много разных блюд, она спасает, когда надо быстро накормить голодных домочадцев. Соблюдая правила приготовления тушенки вы достигните положительных результатов. Готовьте с любовью и вас все получится. Если возникнут вопросы, спрашивайте, а мы всегда на них ответим.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 3
Время: 6 ч. 40 мин.
Поделиться:
Автор: 09.02.2021
Ингредиенты
  • Мякоть свинины - 1,800-2 кг.
  • Куриные голени - 3 шт.
  • Куриные бедра - 3 шт.
  • Лавровый лист - 3 -6 шт.
  • Черный перец горошком - 1 чайн лож.
  • Душистый перец - 9-12 шт.
  • Соль - 3 чайн лож. с маленькой горкой.

Как приготовить?

  • 1 Мясо быстренько сполоснуть под холодной, проточной водой и сразу же переложить на чистое кухонное полотенце, хорошенько обсушить. Нарезать мясо на кусточки.
    Домашняя тушенка из курицы и свинины Шаг 1 (картинка)
  • 2 Куриные голени опалить, промыть и также обсушить.
    Домашняя тушенка из курицы и свинины Шаг 2 (картинка)
  • 3 Бедра также опалить, сполоснуть и промокнуть от воды.
    Домашняя тушенка из курицы и свинины Шаг 3 (картинка)
  • 4 На дно банки выложить по 3-4 кусочка мяса.

    Домашняя тушенка из курицы и свинины Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить перец.
    Домашняя тушенка из курицы и свинины Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем затолкать в каждую банку по одной голени.
    Домашняя тушенка из курицы и свинины Шаг 6 (картинка)
  • 7 Вокруг голени выложить мясо, слегка утрамбовать. Добавить лавровый лист, перец горошком.
    Домашняя тушенка из курицы и свинины Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сверху выложить бедра, если есть еще место, тогда заполняем кусочками мяса.
    Домашняя тушенка из курицы и свинины Шаг 8 (картинка)
  • 9 Банки закрыть крышками, но не очень плотно. Дно кастрюли застелить полотенцем и поставить банки, залить холодной водой, поставить на плиту на средний огонь, довести воду до кипения, огонь убавить до маленького и варить тушенку 4 часа. По необходимости добавлять горячую воду.
    Домашняя тушенка из курицы и свинины Шаг 9 (картинка)
  • 10 Через 4 часа аккуратно достать банки из кастрюли, открыть крышки добавить соль, закрыть герметично, банки поставить в кастрюлю крышками вниз и тушить мясо еще 2 часа.
    Домашняя тушенка из курицы и свинины Шаг 10 (картинка)
  • 11 Затем аккуратно достать банки из кастрюли поставить на деревянную поверхность или на полотенце и полностью остудить при комнатной температуре. Затем убрать в прохладное место. Открываем банки с тушенкой, когда вам очень захочется тушеного мяса.
    Домашняя тушенка из курицы и свинины Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1